台灣網

南韓瑜宣佈參選高雄市長 張顯耀:北高有機會藍天再現

來源:台灣網

2018年04月10日 10:45:00A

  

  張顯耀(圖片來源:臺灣“東森新聞雲”)

  台灣網4月10日訊 據臺灣“東森新聞雲”報道,2018縣市長選戰逼近,國民黨市黨部主委南韓瑜則選在9日上午將戶籍南遷高雄後,隨即正式宣佈參選高雄市長。對此,表態參選臺北市長的前陸委會副主委張顯耀通過新聞稿表示,樂見優秀人才願意為高雄的發展挺身而出,未來若自己與南韓瑜都獲得國民黨提名參選北市、高市,兩人定攜手合作,共創南北榮景。

  張顯耀表示,目前爭取國民黨提名參選高雄市長的,還有國民黨不分區“立委”陳宜民,而無論是陳宜民或南韓瑜,兩人都是黨內極為優秀的同志,樂見更多的優秀人才表態參選,這也顯示綠營長期執政的南臺灣並非鐵板一塊。

  張顯耀進一步説,南臺灣的民眾曾有很長一段時間支援民進黨,但換來空污日益嚴重、經濟持續下滑,高雄不但人口被臺中越過,競爭力也愈來愈差,加上政績不彰民眾怨聲載道,不論高雄或臺北市,都很有機會藍天再現。他説,只要衝過黨內初選獲得國民黨提名,有信心擊敗柯文哲,為臺北市民建立優質的臺北市政。(台灣網 盧佳靜)

責任編輯:盧佳靜

分享到:

相關推薦