台灣網

花蓮6.5級地震牽動大陸網友心:快過年了大家都要平安

來源:台灣網

2018年02月07日 10:58:00A

  臺灣花蓮地震現場。(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  台灣網2月7日訊 2月6日23時50分臺灣花蓮縣附近海域發生6.5級地震,據臺灣《聯合報》統計,截至今天上午8時40分,已發生151起余震,目前已確認有2人死亡,受傷219人,尚有173人失聯。當地氣象部門預測,未來不排除將有更強烈地震。大陸網友聽聞此消息後,也在第一時間紛紛表達了對臺灣震災及民眾的關心。

  23時50分,對於大多數的人來説,是已經進入夢鄉的時間了,但此時的臺灣花蓮縣民眾卻被一場6.5級的強震震醒,更在之後一波又一波的余震中膽戰心驚到徹夜難眠。而與臺灣一衣帶水、同根同源的大陸網友在得知震災消息後,也開始為對岸的同胞祈福、表達關切,希望在春節將至之際,身在災區的同胞能平安無事的過個好年。

  除了祈福外,大陸網友也不忘提醒在前方參與搜救的人員及報道記者注意安全。

  此外,在眾多的祈福帖中,還有一種令人無法忽視的溫暖聲音,那就是“同胞之情”。當如今的臺灣被“臺獨”勢利染指時、當臺灣民眾被蔡英文當局的“臺灣價值”洗腦時,大陸網友則是在大災面前溫情喊話:臺灣與大陸是同胞,希望同胞平安!

  兩岸本就同根同源、血濃于水,一方有災,總會牽動著另一方的心,在天災面前更是如此,在此真心祝願臺灣受災同胞能平安無事。(台灣網 楊旋)

責任編輯:楊旋

分享到:

相關推薦