台灣網

花蓮大地震後 臺灣氣象部門預測:不排除有更大地震

來源:台灣網

2018年02月07日 06:58:00A

花蓮大地震後 臺灣氣象部門預測:不排除有更大地震

  花蓮大地震後,臺灣氣象部門預測:不排除有更大地震。(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  台灣網2月7日訊 據臺灣《中時電子報》報道,2月6日晚間11時50分,花蓮近海發生6.0級大地震,重創花蓮。臺灣氣象部門認為與4日晚間發生的群震屬同一序列地震,對此臺灣地震測報中心代理主任陳國昌面色凝重表示,“不排除有更大地震發生的可能”。

  陳國昌表示,4日晚間大大小小共94個地震都是6日晚間6.0級地震的前震,這個情況也確實相當罕見,顯見能量還未釋放完畢。

  臺灣氣象部門説原本4日以後,余震的頻率、規模逐漸減緩,但到了6日規模4以上的地震卻又不斷出現。陳國昌説,這個序列的地震似乎還在發展,不排除未來“還會有更大的地震發生”。(台灣網 高旭)

責任編輯:高旭

分享到:

相關推薦