台灣網

民進黨改"勞基法"惹眾怒 民眾赴"政院"剃度誦經焚紙扎

來源:台灣網

2017年12月04日 07:07:00A

賴清德"功德説"惹眾怒 臺青年赴"政院"剃度誦經焚紙扎

  反對“勞基法”再修,勞團與青年團體在Facebook成立“過勞功德會”粉絲頁,3日在臺當局“行政院”大門口前唱誦“勞基法經”表達不滿。(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  台灣網12月4日訊 據臺灣《中國時報》報道,島內“勞基法”修改鬆綁7休1、輪班間隔11小時縮短至8小時,引發眾怒。由青年及學生組成的“過勞功德會”昨(3日)赴臺當局“行政院”抗議,當場落髮剃度,並把“勞基法”全文當經文誦念,把功德回向給蔡當局,要求停止“勞基法”修惡,否則將發動更大抗爭。

  據臺媒此前報道,賴清德日前參加活動,致詞時竟勉勵薪資僅有3萬多元(新台幣,下同)的照服員(照顧服務人員)“可以當成做功德、做善事”,一翻“功德論”遭民眾狠批“講幹話(空話)”。

  據報道,“過勞功德會”是由在學學生以及30歲左右的上班族等青年世代所組成,因不滿臺當局向資方靠攏將“勞基法”修惡,賴清德又動不動把“功德説”挂在嘴上,要求照服員忍受低薪,昨在“行政院”前辦起法會活動。

  報道稱,現場有10名代表剃髮化身“僧人”,集體對著以蔡英文、賴清德、林美珠(臺當局“勞動部長”)為原型描繪的畫像誦念“勞基法”,盼把“功德”回向給蔡當局,求其保祐勞動權益。

  “勞基法”全文誦念完畢後,法師擲筊問神明功德是否做足,為求圓滿還當場焚燒金童玉女及紙房屋,沒想到連得3個笑筊,顯示功德不足,必須有進一步抗爭行動。該團體今起將串連各勞團嚴格監督民進黨當局,阻止“勞基法”修惡,更發起寄金紙給“立委”的活動,要求“立委”心中不得只有黨意,否則“舉頭三尺有人民”,誓言會用選票給蔡當局壓力。

  參與剃度成僧及誦念“勞基法”的吳濬彥稱,過去他曾是“太陽花學運”的一員,2016年“大選”期間他也曾替民進黨站臺助選,這是他第一次對民進黨抗爭。他説,臺灣現在的民進黨對於年輕人、學者的建言或不同意見,都不當成一回事。

  吳濬彥稱,其實新世代年輕人不見得對民進黨多有好感,也許還有些人會感到很失望,畢竟民進黨當局上任後的做法和選前背道而馳。若民進黨再不謙卑,執意讓“勞基法”修改最後強渡關山,最後一定會付出代價。(台灣網 李寧)

責任編輯:李寧

分享到:

相關推薦