台灣網

蔡英文民調跌、賴清德下神壇 壓垮兩人的竟是"臺灣之胱"?

來源:台灣網

2017年12月02日 11:17:00A

蔡英文與賴清德近期民調驟然下滑。(媒體合成圖)

  台灣網12月2日訊 臺灣《中時電子報》2日早間發佈島內政局分析文章指出,原以為林全請辭“行政院長”,賴清德接棒後能提升蔡英文低迷的民調!但有島內媒體報導,臺灣“未來事件交易所”從今年9月底至11月27日,進行領導人與“內閣”滿意度預測。其中,蔡英文滿意度“價格”從40元以上跌至34元,賴清德則從50元左右下滑至30元出頭。一眾“閣員”中,唯一一位未達10元的就是蔡英文表姐、“勞動部長”林美珠,滿意度“價格”僅8.77元。“未來事件交易所”指出,蔡、賴掉價皆由11月21日島內“勞基法”修正草案初審,“立委”徐永明佔領主席臺達11小時後遭“綠委”架走開始,徐永明等同是壓垮兩人的稻草。

  

  “一例一休勞基法修法”20日于“立法院委員會”初審,徐永明(中)強佔質詢臺。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

上月20日,臺“立法院”審查“勞基法”修正草案,“時代力量立委”徐永明從一早霸佔主席臺,癱瘓議事,直到將近晚間9時才被民進黨“立委”強行架走。近12小時時間內,徐永明未曾離開,也未進食,等於憋尿長達12小時,讓網友忍不住封他為“臺灣之胱”。 

 徐永明(左)遭邱議瑩(右)諷“你們太陽花已崩潰了”。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

島內《信傳媒》據此分析,從島內政治人物長期滿意度看來,賴清德高於蔡英文,且走勢一致。在11月20日之前,蔡英文都維持在40元以上,賴清德更高約50元左右,但21日徐永明被“綠委”架走後,兩人滿意度開始走跌,且賴清德跌幅大過於蔡英文。“未來事件交易所”直指徐永明如同壓垮蔡、賴的的稻草。 

   “勞基法”初審議程延宕,民進黨“立法院”黨團總召柯建銘在座位上休息。(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  此外,現任“交通部長”賀陳旦目前暫列倒數第二名,滿意度“價格”只有11.5元,恐與桃園機場頻頻漏水、擬徵收所謂“出國稅”等爭議有關。至於最後一名則由蔡英文表姐林美珠以8.77元奪得,是所有“閣員”中唯一未達到10元的人,“未來事件交易所”評估,林多次因為“勞基法”發言惹議,才會敬陪末座。(台灣網 王思羽)

 蔡英文與“表姐部長”林美珠。(臺媒圖)

責任編輯:王思羽

分享到:

相關推薦