台灣網

臺灣軍人年改新方案將出爐 "八百壯士"再度集結抗議

來源:台灣網

2017年11月12日 14:22:00A

  臺灣退休軍公教人員于2016年9月3日發起“反污名,要尊嚴”大遊行,抗議民進黨當局。(資料圖)

  台灣網11月12日訊 據臺灣“東森新聞雲”報道,軍人年改方案被列為臺灣地區立法機構本會期優先“法案”,臺灣“年金改革委員會執行長”林萬億10日表示,軍人年金改革保證下禮拜會跟大家報告。對此,反年金改革團體“八百壯士”感到不滿,號召群眾于11月13、14日到“行政院”及蔡英文辦公室抗議。

  蔡英文日前透露,現在正在進行已經退休的人適用的舊制與新制接軌、結合等配套討論,之後“行政院”就會公佈。而林萬億上個月也指出,軍人年金改革已規劃完成,很快會送到“行政院”、“立法院”審核,預計“立法院”本會期可以完成。

  “八百壯士”指出,林萬億曾于2017年5月11日邀請“八百壯士”指揮官吳其梁等代表在“行政院”會談,依共識于5月12日以“年改會”銜稱發出正式新聞稿,公開承諾“軍人年改版本送‘行政院’前防務部門必須與退伍軍人團體溝通,並優先邀集年改委員協調。”但林萬億未實現承諾先與退伍軍人團體、代表溝通,背信毀諾就先公佈方案,有損軍人權益。

  因此,“八百壯士”聲明,他們基於維護退伍軍人立場,除嚴厲譴責臺當局、政客輕諾寡信無恥心態外,決議採緊急動員通告軍係退休袍澤,針對此種背信無義的臺當局、官員無視軍人尊嚴與權益的作為,發起嚴正抗議與怒吼。

  “八百壯士”號召所有反年改人士于11月13、14日上午10時各實施不同目標陳抗。13日于中山南路集結統一至“行政院”抗議,以“林萬億背信無恥,要求親自出面説明”為重點抗議;14日于中山南路集結,統一帶隊遊行至蔡辦抗議,以“訴求退伍軍人參加年改記者會還我公道;要求臺當局勿逼退伍軍人走絕路”為主張抗議。(台灣網 盧佳靜)

責任編輯:盧佳靜

分享到:

相關推薦