台灣網

被邀入民進黨 柯文哲反問:加入就能暢所欲言?

來源:台灣網

2017年11月12日 10:02:00A

  柯文哲(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  台灣網11月12日訊 據臺灣《中國時報》報道,臺北市長柯文哲近來與綠營關係生變,民進黨市議員為化解矛盾,日前送柯文哲“入黨同意書”,但遭婉拒。對此,柯文哲表示,民進黨有自己的脈絡,就算想加入“他們才不要咧”,反問“難道加入民進黨就能暢所欲言?”

  對此,民進黨副秘書長徐佳青昨(11日)晚表示,歡迎所有認同民進黨主張的人申請入黨,前提是一定要按照程式並認同民進黨價值,“柯文哲市長如果起心動念想加入民進黨絕對歡迎!”

  柯文哲頻頻炮打民進黨,引發綠營反彈。綠營要求民進黨中央下屆市長選舉提自己人,否則寧願投給國民黨也不願再支援柯。為此,民進黨議員洪健益等人日前在質詢時搬出“入黨申請書”邀柯入黨。但柯文哲四兩撥千金頻頻推託,最終未簽字。

  柯文哲昨表示,民進黨有自己的脈絡,就算他真的想加入對方可能也不要。他強調,政治上有承諾,當初競選時就説過這任期內不會加入任何政黨,不敢説做到百分百,但政治諾言要儘量遵守,就算民進黨下屆不幫忙動員助選,那也沒辦法,“擔心也沒有用”。

  外界好奇,若下屆順利連任,加入民進黨是否是選項之一?柯笑著反問説“加入就能暢所欲言嗎?”接著重申,即使他想加入,對方也不會讓他加入。

  由於柯文哲的戶籍在臺北市,未來若要申請加入民進黨,依照規定必須將入黨申請書交由民進黨臺北市黨部審查。對此,民進黨臺北市黨部主委黃承國表示,如果真的想加入會歡迎。(台灣網 盧佳靜)

責任編輯:盧佳靜

分享到:

相關推薦