台灣網

中國夢微電影:看今朝,一擔好山河,英雄造

來源:中青線上

2017年11月11日 14:24:00A

  微電影《榮耀》是為了紀念那些正在漸漸離開這個世界的老兵,為建國付出血的代價的老兵。 

  講述了一個老兵臨終前把自己的徽章留給兩個不懂事少年的動人故事,通過老兵看閱兵時穿著正式,熱淚盈眶的狀態,表現了中國軍人強大的使命感和責任感。同時也給影片賦予了深刻的人文內涵。 

  2017中國夢網路影視徵集活動由國家網際網路信息辦公室網路新聞資訊傳播局、北京市文化創意産業促進中心支援,中國青年報中青線上主辦,北京國際微電影節協辦。旨在通過影片展示各國、各民族的文化、歷史的融合,用影像記錄大時代背景下民族的發展,運用新媒體充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通過影像展示各行各業普通人為實現中國夢的奮鬥故事,以及青年人愛國愛家鄉的情懷。

  更多中國夢視頻短片,歡迎掃描下方二維碼觀看。

責任編輯:楊旋

分享到:

相關推薦