台灣網

臺灣陸委會的冷笑話 賣萌換的是尷尬

來源:台灣網

2018年01月09日 09:24:00A

  中評社9日發表評論説,臺灣陸委會7日深夜在臉書發出圖文“小灣與陸兒”,模擬臺灣跟大陸之間的對話,耍冷問兩岸和平穩定的門是什麼。圖文貼出後沒有討好,反遭網友罵翻,陸委會只得緊急刪文,隔天更公開道歉。

  評論指出,一年多來兩岸官方溝通協商大門關閉,陸委會與大陸無法對話,於是幻想一個兩岸用line對話的場景,開出這個冷笑話。陸委會或許是出於一片苦心。目前兩岸關係低迷,陸委會説其本意是想用比較輕鬆的方式來表達對兩岸未來的期望。“小灣與陸兒”一夜成名,很多人為他們編寫出更多精警的對話。雖然這則冷笑話被罵翻,卻也讓不少人神經鬆弛一下。

  而“小灣與陸兒”的對話,所談正是困擾兩岸的大問題。“你知道兩岸通往和平的門是什麼?”小灣説“是我們。”陸兒:(回了一個笑臉貼圖)。而大陸網友則説承認“九二共識”就可以進門,怎麼做了這麼久,小灣還不能明白呢?

  目前兩岸關係脆弱而不堪再受衝擊,有説已到“臨界點”狀態。兩岸通往和平的門是什麼?陸委會比誰都清楚。大陸早就開了一扇門,只是蔡當局不願意進去而已。

責任編輯:趙靜

分享到:

相關推薦