台灣網

臺灣嘉賓走進門頭溝龍門新區三區 點讚多彩社區生活

來源:台灣網

2018年06月11日 21:58:00A

  台灣網6月11日訊 (記者 汪明珠)11日下午,參加2018年“京臺社區手拉手”活動的25位臺灣嘉賓走進北京市門頭溝區龍門新區三區,進行社區參觀交流活動。

臺灣嘉賓們在門頭溝區龍門新區三區合影。

  臺灣嘉賓們在門頭溝區龍門新區三區合影。(台灣網 汪明珠 攝)

  活動期間,臺灣嘉賓們參觀了黨群服務中心、幫幫銀行、“巧手蘭心”巧娘工作坊……,通過面對面的交流,了解龍門新區三區的社區治理及社會組織服務工作開展情況。

  一陣歡快熱鬧的“咚咚”鼓聲伴隨著清脆悅耳的“嘩嘩”金屬聲,吸引所有嘉賓走進一間表演教室。原來是當地社區居民在表演太平鼓。太平鼓是一種有柄,有環的單面鼓。圓型鼓面是用羊皮或牛皮紙做的,鼓邊配幾個紅色的絨球,鼓柄下端栓著幾個閃亮的小鐵環。耍鼓時,左手持鼓,右手持鼓槌,邊打邊舞。臺灣嘉賓們見社區居民表演的酣暢開懷,也躍躍欲試。跟隨著當地居民學習,開心地舞動起來。

  參觀社區書法練習室時,一進門,臺灣嘉賓的目光就定格在當地居民練習書法時留下的作品上。

  “巧手蘭心”巧娘工作坊陳列的工藝品,引來臺灣嘉賓的連連讚嘆!精湛的製作技藝讓不少臺灣嘉賓看過之後愛不釋手,並在現場開起了即興“拍賣會”,爭相購買。

  臺灣嘉賓們一邊參觀,一邊為社區的多彩生活點讚。臺北市北投區開明裏里長左麗芳表示,通過這次的活動,她感受到了龍門新區三區裏良好的生態環境,也體會了社區服務中心的設施和豐富多彩的群眾文化生活場景。“感覺非常讚!”她説。(完)

臺灣嘉賓學習太平鼓。

  臺灣嘉賓學習太平鼓。(台灣網 汪明珠 攝)

臺灣嘉賓獲贈書法作品。

  臺灣嘉賓獲贈書法作品。(台灣網 汪明珠 攝)

臺灣嘉賓們欣賞“巧手蘭心”巧娘工作坊陳列的工藝品。

  臺灣嘉賓們欣賞“巧手蘭心”巧娘工作坊陳列的工藝品。(台灣網 汪明珠 攝)

臺灣嘉賓現場購買工藝品。

臺灣嘉賓現場購買工藝品。(台灣網 汪明珠 攝)

責任編輯:韓靜

分享到:

相關推薦