台灣網

福建大型歷史人文電視系列片《過臺灣》4日央視首播

來源:台灣網

2017年12月04日 10:57:00A

  台灣網12月4日訊 迄今為止福建省投資規模最大、製作時間最長、製作難度極高的14集大型歷史人文電視系列片《過臺灣》,在歷經9年艱辛創作之後,12月4日在央視紀錄片頻道(九套)晚7點至8點的黃金時段首播。 

  《過臺灣》電視系列片由福建省委宣傳部、福建省委統戰部、福建省人民政府臺灣事務辦公室、福建省新聞出版廣電局、福州市委宣傳部、福建省東宇影視有限公司、海峽衛視、福州馬尾區委宣傳部聯合攝製。 

  《過臺灣》從明末顏思奇、李旦、鄭芝龍等閩南先民大規模移民臺灣開篇,至1945年中國收復臺灣結束,展現了四百年來,兩岸人民移民臺灣、開發臺灣、建設臺灣、保衛臺灣的波瀾壯闊歷史畫卷。它用兩岸公認的史實作為依據,大到歷史大事件,小到一個家庭、一個人物的悲歡離合,均以講故事的方式娓娓道來。 

  《過臺灣》每集56分鐘,分成14集播出。(台灣網、福建省臺辦聯合報道)

責任編輯:馬一娜

分享到:

相關推薦