• 台灣網移動版

    台灣網移動版

大陳島海峽兩岸交流基地青年創業交流服務中心正式啟用

2022-09-26 13:32:00
來源:台灣網
字號
  
  大陳島海峽兩岸交流基地青年創業交流服務中心正式啟用
  2022年9月25日下午,“大陳島海峽兩岸交流基地青年創業交流服務中心”(以下簡稱青年創業交流服務中心)在椒江區正式啟動,投入運營。省市區有關領導出席啟動儀式。
  據了解,67年前,1.48萬大陳鄉親在臺灣重新安家落戶,生活在臺灣35個大陳村中。目前,大陳籍後裔在臺灣島內開枝散葉,已發展至近15萬人,成為兩岸交流交往的重要力量。
  近年來,椒江區持續落實各項惠臺政策措施,完善保障臺灣同胞福祉和在大陸享受同等待遇的制度、政策,不斷提升臺胞臺企的獲得感、幸福感。同時也大力推進兩岸基層交流示範區建設,進一步深化經貿、科技、教育、文化等領域交流合作。
  青年創業交流服務中心作為大陳島海峽兩岸交流基地海陸聯動的重要平臺之一,將不定期舉辦各類講座,宣傳各項政策、開展各種培訓,提高政策知曉率同時也提高兩岸青年的職業素養;舉辦交流活動,讓兩岸青年通過面對面的交流,增進了解,碰撞出思想火花;舉辦各類現場會、招商引資會、項目推介對接會等,為兩岸青年及創業團隊提供創業孵化、商務諮詢、資本與市場對接等服務。
  
  青年創業交流服務中心直播室開展直播帶貨,介紹臺灣特産
  
青年創業交流服務中心座談會現場
[責任編輯:高旭]

相關新聞