• 台灣網移動版

    台灣網移動版

山東省青年書法家協會"迎新春、送春聯"活動舉行

2021-01-22 12:34:00
來源:新華網
字號
  1月20日上午,2021山東省青年書法家協會“迎新春、送春聯”公益活動(聊城分會場)啟動儀式在聊城中國運河文化博物館二樓舉行。
  聊城市文化和旅遊局四級調研員劉艾新,聊城市書法家協會常務副主席、市青年書法家協會主席韓坤峰,聊城中國運河文化博物館館長謝文博,聊城市書法家協會秘書長、市青年書法家協會副主席宋來勝,市青年書法家協會副主席馬振北、謝玉明、王春亮,市青年書法家協會副秘書長、市青年書法家協會辦公室主任周長武,市青年書法家協會副秘書長楊以棟、陳飛以及優秀書法作者張政、李東生、閆科、林尚深、李凱等40余人參加了啟動儀式。
  活動現場,書法家們情緒高漲、筆酣墨飽、揮毫潑墨,行雲流水一般的名家書法化成一副副寓意吉祥如意的春聯、喜慶的“福”字,紅紙翻飛,墨香四溢,濃濃的情意、真誠的祝福溢於字裏行間,充滿歡樂喜慶的氛圍。現場13位書法家在2個小時內共創作春聯300余幅、“福”字500余個、書法作品30余件。
  本次活動受到各級領導高度重視,書法志願者們積極參與,營造了喜慶祥和的節日氣氛,更促進了傳統文化的傳播,發揮了書法惠民活動的帶動作用。
[責任編輯:李航]

相關新聞