關鍵詞:
台灣網  >   地方  >   地方快訊

“臺灣青年保險精英訓練營”江蘇暑期實習交流活動結束

2017年08月11日 15:27:00  來源:台灣網
字號:    

  

  台灣網8月11日南京訊 日前,2017“臺灣青年保險精英訓練營”江蘇暑期實習活動結業儀式在寧舉辦。22名臺灣大學生順利完成在江蘇人保財險公司為期三周的實習,正式結業。 

  該實習活動突出“保險特色”、“南京特色”和“青年特色”。22名臺灣大學生接受了大陸金融保險專業課程培訓,在江蘇人保財險的客戶服務中心、理賠中心及銷售崗位進行了輪崗實習,通過跟隨自己的導師拜訪保險業務單位、參觀快速理賠點、接聽報案和投訴電話,從前、中、後臺三個層面,全方面了解了保險業務流程和基本實務要求。 

  為讓臺灣大學生們更好地了解南京這座古都的歷史文化和城市風貌,公司特別邀請南京大學歷史學系許汝南教授講授《金陵史記》課程,感悟“鍾山之崇高、大江之雄毅、玄武之深靜、雨花之斑斕”的南京,並在週末組織學生參觀中山陵、明孝陵、中國近代史遺址博物館、夫子廟、大報恩寺、南京博物院等歷史名勝古跡,在靜海寺和江東門紀念館感受到歷史厚重,攜手公司青年志願者至殘疾人服務中心開展公益活動,一同品嘗南京地道美食,體會淘寶、支付寶和微信的快捷方便,並與臺灣在寧工作的臺灣青年交流創業感悟,真切感受到“兩岸一家親”的溫暖。 

  在結業儀式上,臺灣學子與實習指導老師、江蘇人保財險青年員工等合作表演了健康操、手語操、螢火舞、豎笛演奏、《宮保雞丁》功能表朗誦等精彩的文藝節目。4名臺灣青年大學生代表分享了個人實習感悟。他們表示,在南京的時間雖然只有短短的3周,但他們卻通過實習收穫一份工作體會和成績,在與指導老師和青年員工的朝夕相處中結下一種深厚的友誼,更是留下了一個美好的期盼,期盼有機會再來大陸,再到南京與大家相見,共續友誼。(台灣網、江蘇保監局、人保財險江蘇省分公司聯合報道) 

 

地方檯辦主任活動報道匯集

地方通訊員園地

聯繫我們

聯繫電話:010-83998731