關鍵詞:
台灣網  >   地方  >   地方快訊

第五屆海青節集中活動在福州舉行

2017年08月10日 13:54:00  來源:台灣網
字號:    

  台灣網8月10日福州訊 從8月9日至14日,第五屆海峽青年節集中活動在福州市舉行,自今年3月開始的第五屆海峽青年節系列活動進入一個高潮。海青節全新營地——海峽青年交流營地也于集中活動期間啟用。

  本屆海峽青年節繼續以“中國夢中華情”為主旋律,以“創新融合共用”為主題,聚焦青年就業創業,促進兩岸青年深度對接、深度交流、深度合作。近30項活動從3月貫穿到12月,涵蓋就業創業、文化、教育、科技、公益等領域,目前有近1200名兩岸青年報名參加,其中臺灣青年逾600人。

  本屆海峽青年節集中活動期間將舉辦18項活動,包括海峽青年(福州)峰會、兩岸青年交流分享匯、“兩岸青年説”論壇、兩岸青年“攜手同心”聯歡晚會等。

  本屆海峽青年節全面啟用新建的海峽青年交流營地,這裡也將作為海峽青年節永久性會址,重點承辦兩岸青年交流活動。營地坐落于福州市馬尾區瑯岐島,內設海峽青年會展中心、海峽青年活動中心、海峽青年文化街、海峽青年公寓(旅社)等。

  海峽青年節由中華全國青年聯合會、福建省青年聯合會、福州市政府共同舉辦,兩岸16家合作單位共同參與。海峽青年節始創于2013年,前四屆共邀請了近百所臺灣高校、50多個臺灣青年團體、6000余名臺灣各界青年參與活動,已成為兩岸青年交流的重要平臺。(台灣網、福建省臺辦聯合報道)

地方檯辦主任活動報道匯集

地方通訊員園地

聯繫我們

聯繫電話:010-83998731