手機QQ安卓3.1 騰訊手機管家PC版驚艷首發

時間:2012-11-02 11:07   來源:光明網

11月1日,全新的手機QQ(Android)3.1版在騰訊手機管家PC版上正式首發!新版本在保留原有功能基礎上,加入2套趣味表情,並對UI進行簡化設計,去掉了多餘的裝飾元素,界面更加簡潔明瞭;同時支援圖片極速傳遞、資訊一鍵轉發和自定義名片背景,讓溝通更便捷更生動,更加適合手機場景應用;此外,還加入了用戶呼聲很高的離開狀態和Q群臨時會話功能。

下面,就讓本站帶領大家來體驗一下新版QQ帶來的亮點動能。如果先搶先體驗,請在騰訊手機管家PC版上一鍵下載安裝!

新增活潑風趣聊天表情

新版本增加兩套可愛的聊天表情,一套是動態的“彼爾德”表情,原型是漫畫家鄭插插畫的一隻胖鳥,另一套是生活常用語的貼圖。在跟好友聊天過程中,發出一隻被彼爾德捏來捏去踩來踩去的黃溜溜,是不是感覺非常新穎有趣?

傳圖省流量且“瞬間即達”

圖片分享已經成為當今移動互聯的一個重要組成部分,你還能忍受慢如蝸牛的傳輸速度還有圖挂掉的紅叉號嗎?新版QQ優化圖片傳輸策略,大幅優化了圖片傳輸速度,而且還省流量(默認壓縮收取圖片,點擊圖片可下載原圖)。筆者在聯通3G網路下體驗試發578k的圖片,接收約為2秒,發送約為3秒,速度相當不錯。而平時我們用到的圖片一般在200k以內,使用時“1秒即達”的極速感覺可能會更明顯。

離開狀態自動回復

離開狀態自動回復功能早已在PC客戶端上實現,而在手機端卻一直沒有應用,對此網友頗有微辭,新版手機QQ的一大亮點就是解決了這個問題。該功能位於“設置與幫助”的“輔助功能”中,設置和使用方式與PC客戶端相同。

省時省心一鍵轉發

以往需要轉發資訊的時候,我們通常採用第三方輸入法的複製粘貼功能來實現。新版QQ考慮到用戶的這一需求,貼心的內置一鍵轉發功能。只需要長按要轉發的內容,無論是表情、文字還是圖片,都可以一鍵轉發給最近聯繫人、好友或者群組,操作簡單,省時省心。

名片背景可自定義

手機QQ一直注重個性化設計,除了以往的自定義聊天背景,手機QQ (Android) 3.1新增名片背景自定義,只要你點擊名片背景就會彈出自定義提示,可以自己上傳本地圖片或者拍照取景,也可以下載系統提供的背景使用。看到筆者這張紅藍的背景圖,巴薩的球迷應該覺得很親切吧?

支援群成員臨時會話

早先版本的手機QQ,無法與群成員建立臨時會話,必須添加為好友才能將資訊傳達過去。新版QQ中,只需要在群裏點擊對方頭像,在對方名片中選擇“發消息”即可進入對話。不過臨時會話依舊只支援文字和普通表情,看來還是從用戶安全形度考慮,防止賣茶葉等圖片廣告資訊騷擾。

總之,手機QQ(Android)3.1版,從用戶實際需求出發,大幅提升圖片傳輸速度和文字轉發效率,解決用戶對臨時會話和離開自動回復的需要,産品設計更為週到更人性化,帶給用戶極致聊天體驗和多姿多彩的溝通樂趣。無論彼此距離多麼遙遠,只想與你更接近!

責任編輯:經貿小編

相關新聞

圖片