臺青侃海峽

海論十年,不忘初心。在第十屆海峽論壇開幕之際,在美麗的鷺島,青年公社攜手8名來自臺灣的青年以“特約記者”身份首次參加海峽論壇“清新福建”觀光體驗活動。8名青年首次來到福建,其中年齡最小的還是一名高二學生,這也是他第一次來到大陸。活動期間,他們走進廈門、漳州、泉州三地參訪,近距離感受福建閩南文化,以一名記者的視角,記錄活動中的體驗與感受。持續關注青年公社,看他們的日記,聽他們的心聲,品福建的美麗。

線路一:“閩臺原鄉之旅”:地地道道的在地文化線路,參訪青礁慈濟宮,走進南靖土樓及雲水謠,參加同名村心連心聯誼活動。

線路二:“魅力鷺島體驗之旅”:近距離感受廈門,參訪嘉庚紀念館、廈門市規劃館、華僑博物館等景點,參加海峽論壇十週年故事會。

線路三:“花漳走透透”:走進生態漳州,參觀漳臺族譜對接館、林語堂紀念館、東山關帝廟,參加海峽兩岸青年交流周交流聯誼活動。

線路四:“海絲泉州•閩南文化體驗之旅”:參加晉江兩岸端午民俗旅遊文化節,觀看民俗文藝演出、非物質文化遺産展,體驗獨特的閩南文化。

請先登錄

點擊進入 關閉