青年公社

尋茉莉清香,品茶道神韻

2017年04月25日 09:37:44來源:新華社

銀鷹計劃

  “閩江口邊是奴家,君若閒時來吃茶,土墻木扇青瓦屋,門前一田茉莉花。”

  茉莉花古稱“苜莉”,是福州的市花,春倫茉莉花茶更是福州本土著名品牌。

  2016年7月24日上午,本次“銀鷹計劃”的16名臺灣學生一路迎著濃郁的茉莉花香,開啟了一段美妙的茶文化體驗之旅。

銀鷹計劃

  在春倫文創園“芯心相窨”展區,伴隨來自臺灣中山大學學生林冠辰的三聲清脆的鳴鑼,制茶傳承大師為現場的青年學子演繹了一段精彩的傳統茉莉花茶制茶工藝。一道道繁瑣的手工工序背後,彰顯的是源遠流長、精益求精並持之以恒的工匠精神,而這種精神同樣也是百年交行人一直以來的傳承和不斷追求。

銀鷹計劃

  在“茉莉學堂”展區中,和著悠揚的古箏琴聲,同學們觀看了古典優雅的中國傳統茶藝表演,親身體驗了傳統茶道文化。

[責任編輯:劉紅梅]

2017年兩岸青年交流活動