青年公社

“銀鷹計劃”臺灣青年學生江蘇揚州行

2017年04月25日 09:37:44來源:新華社

  為豐富臺灣青年課餘生活,增強他們對江蘇地理文化的認識,8月6日,江蘇省金融青聯攜手江蘇省臺辦、揚州市臺辦帶領30名臺灣青年學生和20名青年導師赴江蘇揚州參觀。途中同學們在車廂裏認真練習聯歡會的大合唱《手拉手》,一路歌聲一路情。

銀鷹計劃

  同學們來到揚州著名的瘦西湖,長堤春柳、湖心釣臺、白塔晴雲、四橋煙雨等,就像二十四顆明珠,鑲嵌在瘦西湖這根玉帶上。跟著導遊一路快走,如畫的風景在眼旁一幕幕地閃過,荷花為伴,青春作歌。

銀鷹計劃

銀鷹計劃

銀鷹計劃

銀鷹計劃

  賞完清秀婉麗的瘦西湖,同學們來到揚州工藝美術館。參觀完展覽館後,兩岸青年共同體驗中國漢族最古老的民間藝術之一——揚州剪紙。同學們虛心向老師求教剪紙技巧,用一把剪刀,幾張素紙,憑著心靈手巧,剪出生動活潑、寓意吉祥的各式花樣,蝴蝶、熊貓等神形兼備,引人入勝。

銀鷹計劃

銀鷹計劃

銀鷹計劃

  體驗過揚州傳統文化,兩岸青年來到揚州雙博館,館內陳列展覽以雕版工藝流程和歷代雕版印刷為重點,全方位反映了中國雕版印刷的歷史沿革及其在世界印刷史上産生的深遠影響。通過參觀,臺灣青年學生對江蘇的傳統文化有了更深刻的認識。

銀鷹計劃

銀鷹計劃

[責任編輯:劉紅梅]

2017年兩岸青年交流活動