青年公社

臺灣青年深圳銀行業實習總結

2017年04月25日 09:37:44來源:臺灣網

“銀鷹”計劃臺灣青年深圳銀行業實習總結

  2016年7月18日,臺灣實習生懷著思思好奇自臺北桃園機場起飛而來,8月7日,則揣上滿滿收穫從深圳的寶安機場乘風而去,而此次“銀鷹”計劃的所有參與者都在共同見證著疏離與陌生的消逝,親近與理解的重生,共同創造著屬於兩岸的美好明天。 ----題記

  7月18日,帶著滿心的好奇和欣喜,臺灣實習生到達了深圳機場。

  深圳金融青聯立即組織實習單位與大家召開見面會,大家先後做了介紹,有了初步的了解。臺灣同學紛紛表示了對本次實習的強烈期盼,希望可以借此機會更加深入的了解大陸,結交新的朋友。

  伴著期待已久的這場相遇,各實習單位邀請同學們分享了帶有深圳特色的晚餐,大家的距離在美食和笑聲中漸漸消散無蹤。

  7月19日,實習工作正式開始了,各單位緊鑼密鼓的與實習生進行座談,安排崗位,分配導師,在展示自身企業文化與特色的同時,儘量了解同學們的需求,根據大家的專業背景和意願選擇為大家分配了崗位,得到了同學們的認可。

  在一個完美的開端之後,是一場亦師亦友的美妙約會,深圳金融青聯積極的協調各實習單位的資源,開展一系列體現深圳特色的交流活動:

  熱力四射的“梅沙踏浪”,讓兩岸青年熱情迸發,友誼與親密也又進一步升溫;見證深圳成長歷程的博物館之行,讓同學們領略到了鄧小平同志堅持改革開放的深遠意義;歡送會上,大家暢所欲言,表達的對大陸近年來發展成果的欽佩,很多同學表示了在不遠的未來願意在大陸尋找進一步發展的機會。

  短短三周,從相遇到相識,一切都是那麼平和自然,但是兩岸的這次相聚,猶如深圳這座城市的名片一樣,充滿著青春的氣息。相信的這次的實習交流活動,一定會給臺灣的同學們留下深刻的印象,“銀鷹”將成為兩岸青年交流的友誼橋梁,實現兩岸溝通理解的目標。

[責任編輯:劉紅梅]

2017年兩岸青年交流活動