青年公社-實習就業

武漢高校聘學生監考 提升工作與換位思考能力

2017年05月19日 14:41:18 武漢晨報

  “同學請你配合我們將手機按規定上交!”近日,武漢工程科技學院某考場現場,一名學生正在勸説應試學生上交手機,學生也可以監考學生嗎?他們究竟是什麼身份?原來,他們是該校教務處“聘請”的學生巡考員。

圖片源自網路

  據悉,該校教務處和評估辦督導室共組織了六名“學生巡考員”參與到學校日常考試的巡考工作中,在教務處面向全校徵集學生巡考員後,有近100名學生報名參加,在學生自願參與的前提下,經過層層考核最終確定了6名學生代表,成為正式的學生巡考員。

  在正式投入工作前,學生巡考員們會接受監考守則、巡考要求及流程方面的培訓,在巡考過程中,學生巡考員徐施穎發現了一名使用手機舞弊的學生,她立刻將情況上報給巡考老師,做出了相應處理。徐施穎表示,作為學生巡考員就是應該維護考場的秩序,儘管會有同學不理解她的工作,但她還是會“鐵面無私”。“另外,學生巡考也是對監考老師的一種巡視,對於沒有認真履行監考職責的老師,我們也會予以記錄。”徐施穎説。

  該校教務處常務副處長胡晶晶表示:對學生巡考員的選擇從能力和意願兩方面綜合考察,最終脫穎而出的6名學生既有能力又經常會為學校提教學建議。此次讓學生參與到巡考工作中,一方面是在學生參與學校管理上做出嘗試,另一方面也是希望通過這個平臺加強學校與學生的溝通和交流,以便更好地服務廣大學生。

  學生巡考員易晴雯表示,此次能被選為學生巡考員,她很驚喜也很高興,“我很榮幸能被選中參加巡考,我覺得這樣的活動非常有意義,我們能更多地感受到學校的考試氛圍,也能從中學會換位思考。”

[責任編輯:劉紅梅]

銀鷹計劃botton.jpg

國際化推廣運營

彩雲天氣-網際網路/電子商務

私企

北京 面議 /天點 面議 天

新媒體行銷

桃桃喜-網際網路/電子商務

北京 面議 /天點 5 天

歡迎分享您的實習心情、工作日誌給我們!

聯繫我們

010-83570815