青年公社-實習就業

中南大學百名優秀校友獲聘職業導師 返校指導就業

2017年05月19日 14:34:28 中國新聞網

優秀校友正在演講。

  中新網長沙5月17日電 (王軒 向美玲)中南大學17日在湖南長沙舉辦“來自學長學姐的職場建議”中南大學百名優秀校友職業生涯輔導活動暨校友導師聘任活動,以此挖掘校友的成長故事,總結其職場發展的經驗與成功事跡,引導在校學生進行職業規劃。

  當天,中南大學在六大校區同時開展30余場專場活動,共聘請103名優秀校友擔任學生職業導師。1萬餘名在校學生通過活動對生涯規劃與求職就業準備,有了更加深刻的認識。

  有調查顯示,“就業與發展前景”是當代高校大學生最大的壓力來源,其次才是“學習科研”。而以優秀校友的成長經歷、成功事跡激勵在校大學生,可讓他們提前認識生涯規劃與求職就業,疏導大學生就業心理壓力,有利於養成科學的就業觀。

  據了解,此次來長沙的中南大學百名優秀校友職業導師,不僅有名校博導、企業精英,還有政壇新秀、創業先鋒。他們以報告會、講座、座談等形式分享職場經驗,並在交流環節結合問題,向學生講述各專業的發展潛力、未來研究熱點領域及就業方向。

  中南大學能源科學與工程學院1997屆畢業生舒騁,現在是隨銳科技股份有限公司董事長兼CEO。他表示,大學生要不斷架構自己的理想,認真思考人生定位,同時提升視野,更好地去適應未來的職業與生活。

  劉榮華是中南大學物理與電子學院2006屆畢業生,現任南京大學物理學院教授。他認為,象牙塔裏的學生要有目標,並朝著這個目標不斷奮鬥努力。“只要努力,就可以不斷成長,也許不能長成參天大樹,但肯定能為他人遮風避雨。”

  中南大學化學化工學院86級學生黎書華現任南京大學化學化工學院院長,曾獲“國家傑出青年基金”等多項榮譽。“大學期間最重要的任務是完善自己的人生觀和價值觀,發現並培養自己的興趣和特長,為未來的人生做好規劃。”黎書華表示,大學畢業僅僅是職業發展的起點,希望學弟學妹樹立終生學習的理念,自強不息、奮發有為,在平凡的崗位上書寫不平凡的人生。

  據悉,本次活動為中南大學各學院優秀校友和在校學生之間,搭建了緊密的線上線下交流平臺。中南大學表示,此次聘任的職業導師都是各行各業的職場精英,他們將為在校大學生帶來來自職場的選材標準,引導學生以職場標準規劃成長路徑。

[責任編輯:劉紅梅]

銀鷹計劃botton.jpg

國際化推廣運營

彩雲天氣-網際網路/電子商務

私企

北京 面議 /天點 面議 天

新媒體行銷

桃桃喜-網際網路/電子商務

北京 面議 /天點 5 天

歡迎分享您的實習心情、工作日誌給我們!

聯繫我們

010-83570815