青年公社-實習就業

武漢畢業生 寒假在南極當大廚

2017年02月08日 14:21:13 武漢晚報

  本報訊(記者李芳 通訊員吳雅萌)看極光,跟企鵝聊天,目前還在南極的武漢商學院畢業生胡馨昨坦言過去的3個月生活特別充實。

  去年11月,中國第33次南極科考隊乘“雪龍”號破冰船遠征南極。畢業兩年的胡馨作為中山站的後勤保障廚師也在其中。胡馨學的是烹飪工藝與營養專業,正好發揮專長。

  胡馨昨介紹,他每天的工作是為同事們準備一日三餐。每天清晨5點起床做早餐,午飯後只有一個多小時休息,又開始做晚飯。

  “越冬時,我們這邊吃的比較簡單,所以就要把一個新鮮食材變出幾樣菜。”胡馨説,科考隊員來自五湖四海,口味都不一樣,他只能利用有限食材,變著法子弄出不同的口味。比如一個牛肉,可用鹵、烤、燉、燒、煎等來變化菜品和口味。

  除夕那天,胡馨做了滿滿一桌團年飯,還和隊員們一起包餃子,除中山站62名隊員外,他們還邀請了附近澳大利亞戴維斯站、俄羅斯進步站、印度巴拉提站考察隊員過來聚餐。“最近常有企鵝來站裏串門。有時跟它們説説話,就沒那麼想家了。”

  “在很多人心中,南極就是一片荒蠻蒼涼之地,可坐在極夜蒼穹下,看流星飛落,看極光舞動,凍得全身發抖也想多看幾眼。”胡馨表示,這段經歷他此生難忘。

[責任編輯:崔瀝心]

銀鷹計劃botton.jpg

國際化推廣運營

彩雲天氣-網際網路/電子商務

私企

北京 面議 /天點 面議 天

新媒體行銷

桃桃喜-網際網路/電子商務

北京 面議 /天點 5 天

歡迎分享您的實習心情、工作日誌給我們!

聯繫我們

010-83570815