青年公社-實習就業

“趙顧酵素”新街口路演

2017年01月10日 16:04:53 南京日報

  本報訊(記者 許琴) 11月20日,由市臺辦主辦,江北新區海峽科工園眾創碼頭承辦的“青創未來——在寧臺灣青年創業項目路演第一季”在新街口正洪廣場舉行。臺灣的年輕創業者們向大家展示了不少優秀項目,如運用VR技術,開發線上幼教産品;夫妻兩人自創品牌,銷售臺灣自家生産的酵素;整合各地資源,打造一流的文化娛樂平臺……

  參加本次路演的共有13個創業項目和2家創業孵化器,創業者們通過VCR、現場講述等方式介紹各自的創業項目、經營理念。臺灣青年趙翌捷的故鄉在臺灣苗栗,他們家在臺灣經營酵素工廠已傳到第三代。在大陸求學期間,趙翌捷認識了一個姓顧的四川姑娘,兩人在大陸有了家、生了根。他把自家的酵素引入大陸,並創立了“趙顧酵素”品牌,該産品主要通過網路銷售。趙翌捷説,南京是個不錯的地方,不論是歷史淵源、還是創業條件,都非常適合臺灣青年發展。

  活動主辦方有關負責人説,這樣的創業路演活動將會是一個常態性活動,接下來還會有第二季、第三季。以此為臺灣在寧創業青年打造一個展示自己的舞臺,搭建一個幫扶的平臺,把社會資源整合起來,聚集到一個平臺幫助創業者,同時也希望活動成為海峽兩岸共同展示文化的展臺。

[責任編輯:崔瀝心]

銀鷹計劃botton.jpg

國際化推廣運營

彩雲天氣-網際網路/電子商務

私企

北京 面議 /天點 面議 天

新媒體行銷

桃桃喜-網際網路/電子商務

北京 面議 /天點 5 天

歡迎分享您的實習心情、工作日誌給我們!

聯繫我們

010-83570815