青年公社-實習就業

中小企業怎麼選列印機最划算?看創業黑馬

2016年12月28日 13:42:42 蘇南網

  近幾年,在“大眾創業、萬眾創新”的創新2.0時代,創業不再是少數人的專利,更多人可以為了自己的夢想而拼搏。數據顯示,2015年以來,我國每天新增的企業數將近1萬家,網際網路創業就業總人數已經超過千萬。對初創企業來説,要想在千軍萬馬中脫穎而出,除了要有頂尖的idea和人才等軟實力配備外,諸如辦公設施的高質高效的硬實力也是決定企業奔跑速度的關鍵。

  初創公司體量小、資金有限,很多時候資金的充裕與否決定著企業的生死,因此每一分錢都要花在刀刃上,力求最高性價比。對於每家公司都必不可少的商用列印機來説,並不會因為創業公司人數少就降低對列印品質的要求,相反地,他們對於列印産品的功能、效率、價格及後期成本等各方面更加敏感,能夠挑選到性能與價格兼具的列印機對中小企業的意義可想而知。

  創業黑馬也同樣是中小企業裏的一員,在商用列印機的選擇上,我們也做過多種嘗試,希望在市面上實踐出最適合我們的産品。創業黑馬目前有三百人左右,對列印、掃描、複印等多種類型都有需求,主要用於日常財務報銷流程單、合同類的正規文件等,對紙張、列印品質要求較高,列印量屬於中等輸出。每個部門對列印的需求不同,有的部門列印量很大,有的經常用到彩打,有的以傳真為主等等。

  創業黑馬辦公區

  之前我們在公司配置的的是兩台大型鐳射商用列印機,在使用過程中,同事們普遍反映機器佔地大太擋路、列印品質一般、印量多時機器發熱等問題。此外,鐳射列印機的成本偏高、功耗大,本身也會造成一定的環境污染,資訊科同事説:“使用成本還是挺貴的,所以我們一直都是租著用,買不起,而且列印的時候味道也比較大”。

  最近,我們引進了兩款全新列印機——愛普生商用墨倉式L655彩色傳真一體機和愛普生WF-8593 A3+彩色商用列印機,這兩款列印機有別於我們之前使用的鐳射列印機,屬於噴墨式列印機,使用後,我們發現之前的許多列印問題都得到了解決,辦公效率得到提高,因此獲得了同事們的廣泛好評。愛普生的列印機解決了我們哪些問題呢?我帶大家一起來看看。

  愛普生商用墨倉式 L655 彩色傳真一體機

  財務部的新歡:小巧便攜、功能齊全我們將一台愛普生小型機 L655放置在了財務部的小屋裏,過去使用的大型鐳射機佔地面積太大,成本高,因此財務部一直沒有單獨配備列印機,但事實上,財務部因為每天有大量的財務報銷流程單需要列印,可以算得上是公司列印需求最旺盛的一個部門,每天都能看到財務部的同事奔跑于財務辦公室與列印機之間,這款機器機身小巧,但功能齊全,正好滿足財務部需求。

  放置在財務部的愛普生L655列印機

  配置了這款列印機後,財務部的辦公明顯方便許多,財務部門經常要列印和掃描報表,而一般列印機的功能比較有限。愛普生商用墨倉式 L655小巧的機身卻集列印、複印、掃描、傳真為一體,不僅能列印高品質的黑白頁,還能列印畫質清晰的彩色頁,一個小小的機器能滿足很多的列印需求,非常方便,因此深受財務部同事的喜愛,要知道,公司有幾臺大型鐳射列印機都沒法實現彩打。此外,L655採用的是一體式墨倉結構,即使隨時搬運也不容易露墨或膠管損壞。

  列印品質更高,保存更久,文件變得高大上

  使用愛普生列印機後,我們最明顯的體驗是,列印品質變得非常非常高,甚至能達到照片的畫質,“這款列印機的列印效果比以前好了不少,合同拿出去看著真高級”,一位同事説。據資料顯示,愛普生墨倉式列印機採用的是商用級黑色顏料墨水,因此保證了極高的輸出品質。

  我們對比了以前用的鐳射列印機(下圖左)和愛普生商用墨倉式列印機(圖右)的列印效果,可以明顯看出,右邊的字體清晰黝黑,品質更高,左邊字體比較暗淡。不僅是黑白,在彩打方面,這款採用4色墨水設計的列印機也毫不遜色于鐳射機,色彩鮮艷,表現力更強。

  鐳射列印(左)和L655噴墨列印(右)對比

  此外,愛普生列印出的文件在保存性上也有優勢。“有的列印機列印品質不好,剛打完看著還不錯,等過一兩個月拿出來一看,淡得字都認不出來了,褪色特別厲害,對於我們要保存的重要文件很有局限性”,一位同事感慨道,愛普生列印機解決了她的這個煩惱。下圖是WF-8593列印機列印出的文字經過5分鐘浸水之後的效果,文字還清晰可見,沒有暈染現象,這歸功於他們産品顏料墨的防水、耐光、速乾等特性。

  愛普生WF-8593列印圖紙浸水五分鐘後效果

  不僅品質高,在速度上愛普生也毫不遜色。通常來説,噴墨列印機的速度要低於鐳射列印機,因為噴墨列印方式是一次一行,而鐳射是一次一頁,這也是創業黑馬之前選擇鐳射機而沒有選擇商用墨倉式列印機的一大原因,畢竟公司每天都有許多資料需要列印複印,速度就是生産力。但愛普生的列印速度給了我們很多驚喜,基本可以媲美鐳射機。L655首頁輸出時間為9.35秒,黑白列印速度33ppm,彩打速度是20ppm,能夠高效完成我們每天的列印量需求。

  列印成本降低,又為公司省了一筆

  據資訊部網路運維工程師郝鶴飛介紹,耗材的成本也是我們選擇列印機的重大因素。愛普生墨倉式列印機與我們一般理解的不同,它採用超大容量墨瓶,L655單套耗材黑白列印量大約在6000頁,彩打量可達到6500頁,後期使用成本大大降低,黑色成本降到了接近1分錢,彩色4分錢,超級便宜有沒有,聽到這個數據後簡直驚呆!這樣算起來,不管是在機器成本還是後期列印成本上,都比鐳射列印機便宜很多,性價比沒得説。WF-8593的月負荷量更高,可達75000頁,應對創業黑馬一個月的列印需求綽綽有餘。

  愛普生WF-8593 A3+彩色商用墨倉式數位複合機

  列印更方便,管理更便捷愛普生列印機的有些功能是我們之前列印機所不具備的,這些功能的創新提高了我們的辦公效率,使列印和管理都更為方便。

  其一是無線列印功能:將文件掃描到雲端後,即使我們在外出差也能遠端進行雲列印,它還可以直接通過無線,將手機、電腦等直接跟列印機連接進行列印。例如在手機端,只需下載Epson iPrint的app,找到L655進行連接,就可以列印手機上的文件。這個功能是同事們的最愛,大家紛紛表示用手機就能列印簡直不能更方便,省了很多事。

  手機端列印

  其二是遠端管理系統,對於資訊部網路運維工程師郝鶴飛來説,這個功能最得他的心。愛普生提供免費的列印設備管理軟體EDA(智慧列印管家),IT管理員在伺服器電腦安裝上軟體後,可以實時監控網點列印機的使用狀態,比如墨水的供應程度、故障報警等,然後做出相應的反應。“有什麼問題在電腦上就可以看到,還能反饋到廠家,不用我來回去機器邊看,很省事”,郝鶴飛説。

  智慧列印管家操作頁面

  低碳環保,再也不用擔心污染問題了

  “因列印量較大,現有列印機在長時間工作的時候易産生臭氧環境,有一些粉塵,愛普生在這方面做的比較好,避免臭氧和粉塵情況”,郝鶴飛對愛普生綠色低碳的理念非常認可。據資料顯示,愛普生採用的是成熟的PrecisionCore列印技術,配備的微電壓列印頭在列印時無需加熱,沒有臭氧釋放,而臭氧是辦公室霧霾的主要成分之一,並且列印低能耗較同類鐳射機相比節省高達88%,二氧化碳排放量降低95%,為我們帶來了綠色環保的健康辦公環境。

  創業黑馬員工用愛普生WF-8593列印

  資訊部網路運維工程師郝鶴飛在使用後説:“這個性能這個價位,算起來,不比鐳射列印機差,如果後續持續使用感受好的話,我們會考慮再多進幾臺噴墨列印機,全面換掉之前的鐳射機”。

  總的來説,愛普生的這兩款機器在品質、速度、成本、功能上還是兼顧得比較好的,媲美鐳射列印機的速度和品質,更多的功能和更低的成本,解決了我們創業黑馬在之前列印機使用上遇到的許多問題。

  就我們公司300多人的體量來説,配置3台WF-8593和一台L655,可以完全滿足公司的列印需求,並且極大提高工作效率,愛普生列印機非常適合與我們類似的中小型企業。如果一個初創企業的人數比較少,配備幾臺小型機就完全可以滿足需求,在成本和佔地上也節省許多;如果是大一點的企業,將小型機和大型機配合使用,分類滿足不同部門的需求,也是提高工作效率的明智之選。

[責任編輯:崔瀝心]

銀鷹計劃botton.jpg

國際化推廣運營

彩雲天氣-網際網路/電子商務

私企

北京 面議 /天點 面議 天

新媒體行銷

桃桃喜-網際網路/電子商務

北京 面議 /天點 5 天

歡迎分享您的實習心情、工作日誌給我們!

聯繫我們

010-83570815