青年公社-實習就業

李薔實習日誌

2016年12月28日 13:42:41 青年公社

  今天是來到湖南的第七天,我已經開始認路了,乘車的時候,總看著窗外的店家,想著過了這個路口,等下又會經過哪家店。離開臺灣的那天,父母親載我去機場,我一直都覺得我活潑不怕生的個性在離別時,不會有一毫一絲的難過,但當他們要離開機場的時候,我走過去抱了我媽,那個瞬間我的淚就快要流出來了,接著我仰著頭擠出笑容走向我爸,向他們道別。轉過身,看著其他四十九位夥伴,我的冒險精神燃起,抱著既興奮又緊張的心情飛向湖南。

  隔天的開幕式我們見到了自己的老師與另外五位來自湖南師範大學的小夥伴,小敏老師帶我們參觀了辦公室之後,下午也帶上我們去老臺看“娛樂大歌廳”的綵排,舞臺燈光效果蠻多變的,風格有點像臺灣節目“豬哥會社”,都充滿著濃濃的復古風。下午我們真正地靠自己展開了這趟旅程,我想我們應該是最快到市區的一組,其實我在臺北是路癡,但我覺得身為小組長的我有必要扛起帶領的責任,所以我在家就先做了些功課。到了當地著名的“火宮殿”,一看還以為是什麼廟,想説是不是自己搞錯了,在走進去才看到小吃街,我們細細地看著每道菜色,看到新奇的就拿,完成了第一項長沙check list,經公平公正公開地投票後,最美味的就是糖粑粑,那甜蜜又柔軟的滋味實在讓人難忘。

  不過最讓人印象深刻的還是拓展營,很開心地我們與第五組一組成一個大隊,二十個人一起在烈日下完成所有任務,我忘不了在急速傳真那個遊戲中,穿著迷彩褲的士官長説:“你確定真的是一個團隊嗎?”,我心想當然啊,我們二十個人是一個團隊,士官長接著説:“為什麼你們不會去和別的隊伍討論?”,其實我心裏也有閃過這個念頭,但我覺得我不是整個大隊的隊長,還是交給大隊長去處理,聽完這一席話我覺得自己很差勁。我們既然是這個團體的一員,就該為這個隊伍進一份力,我當時也覺得別隊都是我們的對手的想法,所以還是別討論比較好,想想後,覺得自己太傻了,也了解到老師們常説的“坐在你旁邊的同學不是你的對手,你看不到的才是你未來的敵人”。我們一百個人就是一個團體,大家互相交流、學習。在爬高墻那時候,我看著上面的人奮不顧身地拉著下面的同學,那感受更加強烈,因為我知道當我遇到任何困難或是挑戰時,我不是一個人的,期許這未來的一個月,能與戰友們突破自己,留下美好的回憶。

[責任編輯:崔瀝心]

銀鷹計劃botton.jpg

國際化推廣運營

彩雲天氣-網際網路/電子商務

私企

北京 面議 /天點 面議 天

新媒體行銷

桃桃喜-網際網路/電子商務

北京 面議 /天點 5 天

歡迎分享您的實習心情、工作日誌給我們!

聯繫我們

010-83570815