青年公社-求學

浙江大學跆拳道協會

2017年01月19日 10:32:46 青年公社綜合

  浙江大學學生跆拳道協會成立於2000年11月7日,由現任國家跆拳道隊總教練(原浙江省跆拳道隊總教練)南韓平擔任協會總教練。03年經過南韓國技院崔泳福六段師範授權,成為浙江省首個有權頒發跆拳道級別證書的跆拳道組織,04年南韓國家表演團團長、漢城亞運會表演總指揮李奎珩九段正式成為我協會名譽主教練。

  浙江大學學生跆拳道協會屬於浙江大學四星級學生社團,協會下屬紫金港、玉泉兩個分會道場,歷屆會員累計約4000人,現有在訓會員200余人。歷屆教練、助教均為國家隊、省隊隊員、全國冠軍得主或國內知名道館教練。本協會秉承“推廣跆拳道運動,弘揚跆拳道精神,提高大學生體質,豐富大學生生活”的宗旨,通過組織會員進行跆拳道技術的訓練,和跆拳道知識的講座,以達到強身健體、磨練意志、完善人格的目的。同時,協會建立起了一套自己的文化體系,在宏揚跆拳道“禮儀廉恥、忍耐克己、百折不屈、臨戰不退”的武道精神的同時,也在傳播協會在育人方面“健康、優秀”的人才理念。

  經過十年的努力,浙大跆協已在校內外具有一定的知名度和影響力。原浙大校黨委書記張浚生曾親自為本協會題詞:“推廣跆拳道運動,提高大學生體質”。

  通過宣傳和一系列精彩演出,跆拳道已被越來越多的同學所熟悉和喜愛,並逐漸成為浙大校園裏的一項流行和時尚的運動。

[責任編輯:趙燕]

求學資訊

精彩視頻

求學故事

2016兩岸大學生漢字書法藝術交流夏令營活動

臺生圈

  • QQ圖片20161118141858.jpg
  • QQ圖片20161125094524.jpg
  • 3.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg

可以將您的隨筆,經驗,求學故事分享到青年公社!

聯繫我們

010-83570815