青年公社-求學

未來這10大資格證可能含金量最高!趕緊收藏

2017年03月20日 09:37:13 新華網

  大量技能人才評價將不再採取職業資格評價方式。哪些是未來含金量較高的行業呢?

  1

  法律職業資格考試(國家司法考試)

  2017年是國家司法考試的最後一年。此後,司法考試製度將調整為國家統一法律職業資格考試製度。

  2

  註冊會計師證

  註冊會計師全國統一考試(也稱CPA考試)是國家法定職業資格考試。經考試合格後頒發《註冊會計師證》。專業階段考試科目:會計、審計、財務成本管理、公司戰略與風險管理、經濟法、稅法。

  3

  特許金融分析師

  特許金融分析師是當今世界證券投資與管理界普遍認可的一種職業稱號。資格證書考試每年舉辦兩次,是世界上規模最大的職業考試之一。

  4

  中國精算師

  中國精算師資格考試分為兩個層次:準精算師和精算師。準精算師考試內容為精算人員必須掌握的精算理論和技能,精算師考試要求以精算實務為主,涉及財務會計制度、社會保障制度、保險法規等。

  5

  一級註冊建築師

  全國一級註冊建築師執業資格考試由國家住房和城鄉建設部與國家人力資源和社會保障部共同組織,考試採用滾動管理,共設《設計前期與場地設計》、《建築設計》9個科目,單科滾動週期為8年。

  6

  一級建造師

  一級建造師執業資格實行全國統一大綱、統一命題、統一組織的考試製度,原則上每年舉行一次考試。考試內容分為綜合知識與能力和專業知識與能力兩部分。建設工程行業的一種執業資格,是擔任大型工程項目經理的前提條件。

  7

  執業醫師資格證

  執業醫師資格證是通過全國統一的執業醫師資格考試和執業助理醫師資格考試後,由國家衛生計生委統一發放的,是我國從業醫師必須擁有的證書,屬於醫療技術方面的認可。

  8

  教師資格證

  教師資格證書作為持證人具備國家認定的教師資格的法定憑證,由國務院教育行政部門統一印製。中小學和幼兒園教師資格考試標準是教師職業準入的國家標準。教師資格考試分為筆試和面試兩部分。

  9

  企業人力資源管理師

  企業人力資源管理師是人力資源和社會保障部依據國家職業標準組織實施全國統考的職業之一,屬於水準評價類職業資格。企業人力資源管理師國家職業標準針對不同等級(國家職業資格四至一級)規定了不同的申報條件。

  10

  心理諮詢師

  按照國家職業資格心理諮詢師培訓鑒定工作的統一要求,已經或準備從事心理諮詢師職業的人員,都應該經過專門的職業培訓,獲得全國統一頒發的心理諮詢師《中華人民共和國職業資格證書》後方可從事相應心理諮詢活動。

[責任編輯:趙燕]

求學資訊

精彩視頻

求學故事

2016兩岸大學生漢字書法藝術交流夏令營活動

臺生圈

  • QQ圖片20161118141858.jpg
  • QQ圖片20161125094524.jpg
  • 3.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg

可以將您的隨筆,經驗,求學故事分享到青年公社!

聯繫我們

010-83570815