青年公社

【創業】華燦工場沙龍活動

2017年04月21日 13:59:47來源:青年公社

  華燦工場沙龍交流活動將於4月25日晚舉辦。本次沙龍邀請到了有“臺灣社會企業教母”之稱的馮燕老師作為嘉賓,與大家分享她的人生之路,以及介紹臺灣社會企業目前的發展水準。

  馮燕,畢業于美國伊利諾大學香檳分校—美國社會工作學院的博士和碩士班,專長領域為兒童福利、非營利組織、家庭服務專業制度與倫理。現于臺灣高校龍頭—臺灣大學擔任社工係教授,曾為臺灣大學學務長。在非營利組織擁有超過30年的豐富經歷,橫跨社區工作、救災備災、兒少保護等各種領域。積極對接國際上的社會公益與社工組織,提升在地社工工作能見度。

  長期累積的組織經驗,讓馮燕老師對專業人員及社會大眾的需求都十分了解,構建更有效率的溝通平臺,讓有限資源滿足更多需求。此外,更是關心青年創業和就業,鼓勵許多學子抱持熱情和勇氣投入社會企業的發展,連接校園知識和社會需求,並從旁提供協助 。

  時間:2017.04.25 (二) 19:30-21:30

  地點:華燦工場 苗栗土樓會議室

  詳細地址:北京市海澱區中關村大街1號海龍大廈13層1326(地鐵中關村站D口,往西繞至海龍大廈後方,由星巴克南方電梯上樓)

  參與資格:華燦入駐團隊及華燦之友

[責任編輯:陳文韜]

2017年兩岸青年交流活動