青年公社

【交流】第九屆海峽論壇

2017年02月09日 08:52:57來源:青年公社

  第九屆海峽論壇將於2017年6月17日開幕,為期一週。主會場設在廈門,福建有關設區市、平潭綜合實驗區分別舉辦相關活動。論壇由兩岸77家單位共同主辦,其中大陸主辦單位39家,臺灣主辦單位38家。

  海峽論壇是專為基層民眾創設的大型交流活動,已成功舉辦八屆。每年都有上萬名兩岸基層民眾和各界人士前來參加,共敘親情鄉誼,共商融合發展,共話民生福祉。參與嘉賓涵蓋臺灣工會、青年、婦女、鄉鎮村裏、農漁水利、宗教民俗、婚姻家庭、客家、文化、醫療、工商等30多個界別50多個領域。論壇已成為兩岸聯合參與機構最多、活動規模最大、涉及範圍最廣、民間色彩最濃的大型交流活動。

  第九屆海峽論壇將繼續堅持“擴大民間交流,促進融合發展”的主題,安排論壇大會、青年交流、基層交流、經貿交流四大版塊30多場系列活動。論壇組委會將於2017年4月份公佈面向臺灣各界開放社團和個人報名的具體資訊。

  時間:2017年6月

  地點:福建廈門等地

  海峽論壇官網:www.taiwan.cn/hxlt/

  海峽論壇微信公眾號:hxltwx

  電子郵箱:hxltzwb@163.com

[責任編輯:崔瀝心]

2017年兩岸青年交流活動