青年公社

【交流】兩岸青年學生“尋跡京杭運河”主題活動

2016年12月02日 16:28:36來源:青年公社

  由中國宋慶齡基金會與臺灣夏潮基金會共同主辦的兩岸青年學生“尋跡京杭運河”主題活動,將於2017年暑期舉行,為期10天。

  這項活動於上海、杭州、蘇州、揚州、淮安、天津、北京等地展開,以運河遺跡和文化蘊含為主線進行參訪交流。活動期間,特邀請大陸高校學者、教授隨團,舉辦“大巴課堂”,為兩岸青年講解運河的發展及漕運文化。組織兩岸青年學生開展“一對一民宿”、“走進北京”、“走進校園”等深度交流活動,活動結束前由學生自主策劃、編導和舉辦“情漫海峽·愛聚兩岸”聯歡,為同學們創造展示才能的機會,搭建展現風采的平臺。

  明年暑期的活動將邀請62名年齡在18至30歲的臺灣高校本科生、研究生參加。中國宋慶齡基金會通過“志願北京”平臺發佈活動消息及招募條件,臺灣學生的報名和組織工作由臺灣夏潮基金會負責,詳情將在該會網站公佈。

  時間:2017年暑期

  地點:上海、杭州、蘇州、揚州、淮安、天津、北京等地

  聯繫人:中國宋慶齡基金會聯絡部 李鵬飛

  聯繫電話:010-64451388

  聯繫人:臺灣夏潮基金會執行秘書兼董事 張曉平

  聯繫電話:02-23255595

  電子郵箱:mail@chinatide.org

[責任編輯:崔瀝心]

2017年兩岸青年交流活動