青年公社

【交流】中國科協青少年高校科學營活動

2016年12月28日 14:23:04來源:青年公社

  “青少年高校科學營活動”將於2017年7月至8月在大陸高校(主要是985、211高校)舉辦。這項活動由中國科協和教育部共同發起,邀請臺灣中學生到大陸高校進行為期一週的科學營交流活動。

  活動內容包括體驗大學生活,感悟科學精神;參觀國家重點實驗室,感受科技魅力;感悟校園歷史,促進文化交流;開展拓展活動,增強科技體驗;參觀名勝場所,感知華夏文明;組織學生聯誼,建立深厚情誼等。截至2016年,累計有600余名臺灣學生參加了科學營活動。

  2017年“青少年高校科學營活動”將於4月啟動報名程式,屆時將招收100名高一、高二年級的臺灣中學生,主要通過臺灣中華公共事務管理學會和中華青年交流協會報名和遴選。

  時間:2017年7-8月

  聯繫人:中國科協青少年科技中心 王朝剛

  聯繫電話:86-10-68515241

  電子郵箱:wangchaogang@cast.org.cn

  網站:http://kexueying.xiaoxiaotong.org/

[責任編輯:崔瀝心]

2017年兩岸青年交流活動