青年公社

【交流】極目楚天舒 浪漫荊楚行——第十四屆海峽兩岸大學生荊楚文化之旅

2016年12月28日 14:23:04來源:青年公社

  “極目楚天舒 浪漫荊楚行——第十四屆海峽兩岸大學生荊楚文化之旅”活動將於2017年7月在湖北武漢舉行。這項活動由湖北省臺辦、湖北省教育廳及武漢大學等在鄂高校聯合舉辦。

  自2004年以來,“兩岸大學生荊楚文化之旅”活動已連續舉辦13屆,共有近2500名臺灣大學生參加。兩岸青年學子飽覽荊楚勝景,感悟中華文化,傳遞同胞情誼,放飛青春理想,留下了對荊楚大地共同的美好回憶。

  明年的活動總規模300人,將邀請臺灣大學生200名、湖北高校學生100名共同參加。武漢大學、華中科技大學、華中師範大學等在鄂高校將分別向已建立交流關係的臺灣高校發出邀請,屆時歡迎臺灣同學積極報名參加。

  時間:2017年7月

  地點:湖北武漢

  聯繫人:湖北省臺辦交流處處長 邢軍志

  聯繫電話:027-87718228

[責任編輯:崔瀝心]

2017年兩岸青年交流活動