青年公社

【交流】湖南省青聯兩岸青年交流計劃

2016年12月02日 16:28:36來源:青年公社

  由湖南省青年聯合會組織的兩岸青年交流將於2017年7-8月在湖南長沙、張家界等地舉辦。

  該項目自2014年開始舉辦,湖南省青年聯合會已連續與三十多所高校建立合作平臺,為眾多臺灣學生提供在湖南實習交流的機會。臺灣學生在交流過程中,可深入感受湖南文化氛圍、社會習俗、經濟發展、先進理念,加深對中華歷史文化及地區經濟社會發展的認知;借助實習平臺,結識大陸青年朋友,增進兩岸青年之間的感情;實習之餘時間通過多種文化體驗活動,集中感受湖南文化底蘊與特色;通過實地考察湖南經濟建設發展情況,充分領略大陸風情,讓燦爛的中華文明成為兩岸學生共同的精神財富和心靈家園。

  2017年,活動將邀請200名臺灣高校大學生參加,主要內容包括到企業、社團實習,涉及傳媒、金融、醫學、電商、文創等湖南優勢行業;參加湖湘文化講座、湘繡文化體驗、湘茶文化體驗、湘陶文化體驗、湘農文化體驗、湘食文化體驗等活動;參訪湖南經濟建設發展情況、歷史文化名城,例如海峽兩岸交流基地張家界國家森林公園、《邊城》作者沈從文故鄉鳳凰古城等。

  時間:2017年7-8月

  地點:湖南長沙、張家界

  聯繫人:湖南省臺辦 喻玉

  聯繫電話:0731-82218403

  電子郵箱:309278174@qq.com

[責任編輯:崔瀝心]

2017年兩岸青年交流活動