青年公社

【創業】第二屆京臺青年創新創業大賽

2016年12月02日 16:28:36來源:青年公社

  第二屆京臺青年創新創業大賽將於2017年3月起在北京和臺灣面向青年開放參賽團隊報名。

  京臺青年創新創業大賽由北京臺資企業協會和北京創業孵育協會主辦,首屆大賽從2016年4月開始到8月結束,有200多支團隊、3000多人次參賽,其中臺灣青年超過2000人。賽後,部分臺灣團隊已陸續落戶北京。

  明年的大賽設項目招募、項目篩選、項目路演、培訓輔導、交流考察、決賽評選等六階段,總決賽將於9月在北京舉辦。大賽將在廣泛招募、復賽評審的基礎上選出30支入圍決賽團隊,併為進入決賽的臺灣團隊提供京臺往返機票、食宿、培訓、參訪、産業資源及投資機構對接等服務。

報名參賽的初步要求包括:新創團隊需擁有科技創新成果,核心團隊成員不少於3人,平均年齡不超過40周歲。參賽項目的産品、技術及相關專利歸屬參賽團隊,與其他任何企業無産權糾紛。小微企業註冊成立不超過5年且2016年銷售額不超過1000萬元人民幣(或等額新台幣),經營規範無不良記錄。

  大賽報名時間及具體要求將通過媒體及時發佈,敬請關注。  

   時間:2017年3月-9月

  地點:北京

  聯繫人:北京市臺協 鄭實

  聯繫電話:010-65801288

[責任編輯:崔瀝心]

2017年兩岸青年交流活動