青年公社

【交流】第十一屆閩臺對渡文化節暨蚶江海上潑水節

2016年12月28日 14:23:04來源:青年公社

  第十一屆閩臺對渡文化節暨蚶江海上潑水節將於2017年端午節(5月30日)在福建泉州石獅市舉行。該活動由石獅市閩臺對渡文化交流協會主辦。

  閩臺對渡文化節暨蚶江海上潑水節自2007年起已連續舉辦10屆。海上民俗活動有海上潑水、王爺船巡海、海上捉鴨、龍舟邀請賽等;陸上活動有攻炮城、兩岸燈謎聯猜、攝影采風比賽、包粽子比賽等。海上潑水是活動的重頭戲,午時剛過,潮水上涌,千年古鎮蚶江萬人歡聚在古渡海濱,上百艘船揚帆出海,一起在海上演繹激情水戰。歷屆的閩臺對渡文化節暨蚶江海上潑水節,不僅傳承了中原文化的古老元素,還融進了海洋文化的特色,深受兩岸民眾歡迎。

  2017年,閩臺對渡文化節暨蚶江海上潑水節將邀請100位臺灣鄉親參加。歡迎臺灣相關社團聯繫報名。

  時間:2017年5月30日

  地點:福建泉州石獅市

  聯繫方式:林敦速

  聯繫電話:0595-88852192

[責任編輯:崔瀝心]

2017年兩岸青年交流活動