青年公社

【交流】第三屆海峽兩岸文昌文化交流活動

2016年12月28日 14:23:04來源:青年公社

  2017年2月28日(即農曆二月初三文昌誕辰日),四川省臺辦和綿陽市政府將主辦“第三屆海峽兩岸文昌文化交流活動”。活動由祭祀大典、學術研討會、項目推介會、非物質文化展演等組成,預計規模1000人,其中擬邀臺灣嘉賓200至300人。

  “讀孔子書,考文昌試”,文昌文化是中華民族獨具特色的文化形態,是兩岸民眾共同堅守的傳統思想、傳統文化之重要組成。位於四川省綿陽市梓潼縣的七曲山大廟被公認為文昌帝君祖庭,是中華文昌文化的發源地。每年的春秋兩季,當地民眾都會舉行文昌祭祀,迄今已有1088屆。近年來,每年到梓潼七曲山大廟朝拜、祈福的臺灣同胞達數千人次。

  將於明年2月舉辦的活動,歡迎兩岸專家學者、文化教育界、文昌宮觀、新聞媒體等各界人士報名參加。

  時間:2017年2月28日

  地點:四川

  聯繫電話:028-87573846

  電子郵箱:communication_ct@163.com

[責任編輯:崔瀝心]

2017年兩岸青年交流活動