青年公社

【交流】第十六屆臺灣學生“北國風情”冬令營

2016年12月02日 16:28:36來源:青年公社

  由吉林大學舉辦的第十六屆臺灣學生“北國風情”冬令營活動將於2017年12月19—26日在長春、哈爾濱兩地舉辦。活動歷時八天七夜,主要內容包括學術交流、冰雪體驗、歷史文化參訪和師生文體互動等四大板塊。

  學術交流活動包括名家茶話、學術專題報告、主題座談會、參觀實驗室和圖書館等,呈現多元化的交流安排。

  冰雪體驗作為冬令營的主打活動,包括滑雪、觀冬泳、看冰燈、賞雪雕,共度浪漫的白色耶誕節等最具東北特色的冰雪活動。

  精彩紛呈的文藝演出、氣氛熱烈的營員聯歡以及滑冰、籃球比賽等師生文體互動項目,將譜寫屬於兩岸青年的“北國風情”故事。

  本屆冬令營營員規模預計260人,計劃邀請30多所臺灣高校的200名師生參加。吉林大學志願者和工作人員60人。

  所有臺灣營員均由受邀臺灣高校選拔推薦。吉林大學將在2017年10月上旬向相關臺灣高校發出邀請函。 

  時間:2017年12月9日-26日

  地點:長春、哈爾濱

  聯繫方式:

  主辦單位:吉林大學港澳臺事務辦公室

  聯繫人:李筠科長、張廣翠主任

  電話:+86-431-85168982(李筠) +86-431-85166576(張廣翠)

  傳真:+86-431-85166570

[責任編輯:崔瀝心]

2017年兩岸青年交流活動