青年公社

【交流】第二屆海峽兩岸學生棒球聯賽

2016年12月02日 16:28:36來源:青年公社

  第二屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決賽將於2017年12月1日至5日在深圳舉行。這項賽事由北京大學生體育協會棒壘球分會和中華臺北棒球協會主辦,兩家協會共同成立的“海峽兩岸棒球交流合作委員會”負責聯賽的組織和管理。

  聯賽設大學組和中小學組。歡迎兩岸各高校和中小學校棒球隊報名參加。

  大學組比賽分預選賽、復賽和總決賽三個階段,參賽隊為兩岸大專院校棒球隊。預選賽是大陸的相關省市和臺灣地區的大學生棒球賽,各區域預選賽于2017年3月20日前結束,大陸和臺灣地區各産生8支隊伍晉級復賽。復賽先後於4月1日至7日和8月3日至9日在北京和臺灣兩地舉辦,産生大陸和臺灣地區各4支隊伍于12月1日至5日在深圳進行總決賽。

  中小學組比賽由預選賽和總決賽組成,參賽隊為兩岸中小學校棒球隊。預選賽是大陸相關省市和臺灣地區的中小學棒球賽,各區域預選賽于2017年11月10日前結束,産生16支大陸隊伍和8支臺灣地區隊伍晉級總決賽,總決賽于12月1日至5日在深圳舉行。聯賽期間,還將組織豐富多彩的校園體育文化交流、棒壘球培訓以及兩岸慢投壘球公開賽等活動。

  時間:2017年12月1日-5日

  地點:深圳

  聯繫人:龔富豪(中華臺北棒球協會副秘書長)

  聯繫電話:0935648812(臺灣)

  電子郵箱:csbecc@163.com

[責任編輯:崔瀝心]

2017年兩岸青年交流活動