評•我説

  1. 趙文綾

    此心安處是吾鄉

  2. 劉修齊

    大山的你,大海的我

    劉宇豪

    一份乘桴而來的美食紀要

  3. 傅托

    臺灣青年VS大陸青年

    黃巧盈

    山水一程,三生有幸

    羅晨昊

    臺灣,他鄉亦故鄉

聽•我説

優秀人氣作品

看•我説

聲   明

  我網主辦《兩岸青年“友”話説》有獎徵文活動原三等獎作品《遇見東吳,故鄉還是他鄉》與《臺灣,他鄉亦故鄉》一文存在高度雷同情況,經查證,《遇見》一文係抄襲作品,因此我網決定,撤銷該作品的獲獎資格;同時將本次獎徵文活動三等獎獲獎作品變更為《臺灣,他鄉亦故鄉》。

 

  特此説明!

台灣網

2019年1月25日

 

  《遇見東吳,故鄉還是他鄉》投稿者現通過我網發表致歉信,向文章原作者羅晨昊表示真誠歉意,致歉信全文如下:

致歉信

尊敬的原創作者:

  您好!

  此時此刻,我懷著深深的歉意與懊悔的心情撰寫這封道歉信,向您表達誠摯的歉意,並希望獲得您的原諒!

  回顧我的過錯,本人在2018年向台灣網投遞一篇文章,內容有關在臺灣東吳大學交換的相關心得,雖然我也在東吳大學交流訪學,但在撰寫文章時借鑒了您的文章,涉及到抄襲,對此我深感愧疚,並撰寫這封道歉信表達我誠摯的歉意!同時,我已經將稿費和獎金一併退回給臺灣網。您仍無法接受,若您方便,我可以到府致歉,以表達我的誠意。

  再次向您致歉!

 

道歉人:李奧洋

2019年1月12日