創業_青年公社

32名臺灣大學生參訪上海青創基地 激發創業夢想

2017年03月14日 16:29:02來源:台灣網

  32名臺灣大學生到上海海峽兩岸青年創業基地參訪。(圖片來源:上海市臺辦)

32名臺灣大學生到上海海峽兩岸青年創業基地參訪。(圖片來源:上海市臺辦)

  台灣網2月17日上海訊 2月16日,國臺辦海峽兩岸交流中心組織32名來自於臺灣政治大學、臺北商業大學、暨南國際大學等高校的大學生,赴上海(金山)海峽兩岸青年創業基地參訪。

  學生們先後參觀了金山工業區的規劃展示廳、上海(金山)海峽兩岸青年創業基地、臺企上海全麗生物科技觀光工廠等,聽取了相關負責人對於金山工業區總體規劃、臺灣青年在滬創業、上海市政府相關扶持政策及創業服務平臺特色等情況的介紹。

  參加活動的學生絕大多數是第一次來上海,他們透過參觀和交流,親眼目睹上海經濟社會的發展情況,親身感受上海高新技術的進步,體會到了上海為臺灣青年就業和創業提供良好的條件,希望未來加強學習充實自己,有機會到大陸發展。

  來自臺灣體育運動大學運動管理學系的董昶斌表示,上海(金山)海峽兩岸青年創業基地對臺灣年輕人創業夢想的扶持和規劃,給年輕人提供了足夠的空間和機會。我們從臺灣到大陸來參觀非常的訝異,臺灣的公共自行車是站借站還,來到上海才知道原來這裡已經是隨停隨還,大陸付錢不用現金,臺灣還在用現鈔,這裡已經超過了我們原本想要挑戰的思維邏輯,所以關於創業具體項目和很多想法需要再調整,再研議,希望有機會可以來到金山海峽兩岸青年創業基地創業的機會。

  臺中靜宜大學觀光事業學系的盧乃慈表示,既然大陸提供了這樣好的機會,我們應該好好地把握。對於剛剛畢業還處於迷茫期的大學生來説,如果有創業的計劃,這裡是一個很好的發展平臺。

  負責接待這次學生參訪團的王瑋表示,上海(金山)海峽兩岸青年創業基地是國臺辦授牌的上海首家海峽兩岸青創基地,如果臺灣青年願意來這邊發展,基地非常樂意提供相關支援和服務。

  據了解,參訪團從2月12日至2月18日到上海參訪交流,行程安排豐富,除了實地走訪青創基地外,也包括參觀上海標誌性建築和景點,參訪上海財經大學,舉辦兩岸經貿交流與合作專題講座以及走訪多家臺商企業。

  “第一次如果要讓他們自己出來,他們心裏會有徬徨,一般人都會,其實借由這樣的參訪跟他講説,來到這邊大家不要怕,我們有一連串相關的配套措施、設備,包括所謂的輔導,都會幫助他們完成這些創業的夢。”此次率隊團長檯灣中華文經交流協會副秘書長林宏憶表示,團員主要來自臺灣中南部大學,幾天下來,同學們對大陸有了直觀的認識,喜歡上海也更加熱愛大陸這片土地。行程的安排讓大家對大陸經濟深化改革和兩岸經貿交流為臺灣同胞帶來的發展機遇、臺商企業在滬發展歷程、臺企産品創新理念和上海市對臺商提供的優待政策等方方面面都加深詳細了解。相信此行將會讓臺灣大學生對大陸經濟發展成就擁有更全面的新了解,從而提升來大陸就業創業的意願和信心。(台灣網上海市臺辦通訊員 吳小靜)

  32名臺灣大學生到上海海峽兩岸青年創業基地參訪。(圖片來源:上海市臺辦)

32名臺灣大學生到上海海峽兩岸青年創業基地參訪。(圖片來源:上海市臺辦)

[責任編輯:陳文韜]

基地動態
創業公社·廈門海滄基地正式開業

創業公社·廈門海滄基地正式開業

創業達人我要投稿
內蒙古草根創業者的“執念”:“人力”是未來最大的財富

張華

張華參加了中國就業培訓技術指導中心開辦的創業培訓班。

創業政策
創業者要學會AI思維 實現降維打擊
就業季,你考慮返鄉創業嗎?
聽説有志於創新創業的臺灣青年 都點了進來
上海設百萬元獎金助力兩岸青年創業(圖)
海峽兩岸青年創業氛圍濃
精彩視頻
我從臺灣來—創業在路上

趙翌捷

賽格創客空間

賽格創客空間

北京清華大學 最美宣傳片 清華園

北京清華大學 最美宣傳片 清華園

創客邦

  • 271101854586795078.jpg
  • 480974508658629956.jpg
  • 162500770775814330.jpg
  • 677524480306353833.jpg
  • 71522100875132304.jpg
  • 64296978724562500.jpg
2016年兩岸跨境電商合作與網際網路投資年會

歡迎將您的創業經歷與感悟分享給我們

聯繫我們

010-83570815