創業_青年公社

孵化媒體創新之夢 2016年海峽兩岸新媒體創業大賽收官

2016年12月30日 09:12:04來源:福建日報

  (福建日報記者遊笑春)這是一場新媒體創業者交流展示的盛事;這是一個資本伯樂與千里馬相遇的平臺;這是一次傳統媒體與新媒體融合的嘗試。12月22日,由福建日報社(報業集團)主辦,福建報業投資控股有限責任公

決賽現場部分選手風采

決賽現場部分評審風采

決賽頒獎現場。肖春道攝

決賽路演現場。 關建東攝

  (福建日報記者遊笑春)

  這是一場新媒體創業者交流展示的盛事;

  這是一個資本伯樂與千里馬相遇的平臺;

  這是一次傳統媒體與新媒體融合的嘗試。

  12月22日,由福建日報社(報業集團)主辦,福建報業投資控股有限責任公司、蒲公英創新工場聯合承辦的2016年海峽兩岸新媒體創業大賽在福州順利收官。

  匯集新媒力量,孵化創業夢想,大賽連接100多個新媒體創業項目、30多個投資機構和數量眾多的創業服務機構,為海峽兩岸的新媒體創業者打造了一個充滿活力的創業服務平臺。大賽不僅彰顯了海峽兩岸新媒體創業者的強勁實力,也催熟了福建本土新媒體創業生態圈。

  與新媒體夢想家一起,我們共同見證一場新時期的媒體創新之夢。

  創業者:我們需要這樣的平臺

  “參加這次活動,我們的收穫很大。”賽後,獲得大賽亞軍的《白鯨移動出海服務平臺》創始人兼CEO魏方丹向記者坦言,“評委的點評和建議對我們幫助很大,通過大賽,我們接觸了很多朋友,擴展了人脈。”

  魏方丹是一個專注移動出海服務平臺創業2年的創業者,他的話,道出了許多大賽參賽項目的心聲:缺少同業交流,期望得到指導,也希望能夠得到資本的關注。

  “我就是衝著‘新媒體’這三個字來的。”時尚旅行訪談類網路綜藝平臺《Nikita你去哪》創始人梁曉文對記者説:“這次參賽不求名次,只為帶團隊來了解海峽兩岸新媒體的發展情況,交流如何拓展項目的渠道。”

  《mofily》是一個來自臺灣的新媒體創業項目,主要提供影像的獲取、編輯和分享服務。依託臺灣研發團隊的技術,這個項目渴望在大陸拓展市場。“我們參賽主要為了增加曝光度。”《mofily》創始人兼CEO李超告訴記者,以前他曾經參加過一些兩岸交流活動,但參加比賽還是第一次。“我非常希望能夠在這裡找到伯樂。”

  同樣來自臺灣的創業團隊,還有獲得總決賽季軍的《視覺辨識室內定位AR系統》。創始人王友光本著增加曝光度的初衷,第一次參加大陸的創業賽事。“對了解行業情況,整理創業思路十分有幫助。”王友光説。

  臺灣旺旺中時媒體集團,是本次大賽的合作方。中時集團時際創意傳媒總經理呂庭華告訴記者,此次臺灣參加大賽的新媒體創業項目有兩個特點,一是偏向AR、VR等媒體技術;二是創業團隊大多有兩岸合作的背景,他們大多依託臺灣的技術研發,在大陸尋求資本、市場、人才方面的合作。“大賽雖然只是第一屆,但已經能夠為臺灣新媒體創業者提供一個合作交流的平臺。”呂庭華説。

[責任編輯:陳文韜]

基地動態
創業公社·廈門海滄基地正式開業

創業公社·廈門海滄基地正式開業

創業達人我要投稿
內蒙古草根創業者的“執念”:“人力”是未來最大的財富

張華

張華參加了中國就業培訓技術指導中心開辦的創業培訓班。

創業政策
就業季,你考慮返鄉創業嗎?
聽説有志於創新創業的臺灣青年 都點了進來
上海設百萬元獎金助力兩岸青年創業(圖)
海峽兩岸青年創業氛圍濃
中關村創業大街三年孵化千余創業團隊
精彩視頻
我從臺灣來—創業在路上

趙翌捷

賽格創客空間

賽格創客空間

北京清華大學 最美宣傳片 清華園

北京清華大學 最美宣傳片 清華園

創客邦

  • 271101854586795078.jpg
  • 480974508658629956.jpg
  • 162500770775814330.jpg
  • 677524480306353833.jpg
  • 71522100875132304.jpg
  • 64296978724562500.jpg
2016年兩岸跨境電商合作與網際網路投資年會

歡迎將您的創業經歷與感悟分享給我們

聯繫我們

010-83570815