創業_青年公社

好政策引來雙鳳齊飛 --"海峽青創基地"起步

2017年03月29日 10:16:50來源:海峽之聲網

啟動儀式

  海峽之聲網3月27日訊(記者 梁華)為了推動和支援海峽兩岸青年創業與文化創意産業合作,2017年3月27日下午,"海峽青創基金"啟動儀式暨"海峽文化小鎮"合作洽談會在福州萬達威斯汀酒店舉行。

  此項目由中華青年發展聯合會、福建玖恒基金、臺灣燿麒科技等聯合開展。

簽約現場

  2016年,福建玖恒基金落戶馬尾註冊資本1億元,

  在"十三五規劃"和"大眾創業、萬眾創新"戰略的引領下,鼓勵兩岸青年合作創業已成為國家重要政策方針,同時文化創意産業也將成為全國的國民經濟支柱性産業。"海峽青創基金"總規模規劃為5億元人民幣,第一期基金規劃為5千萬元人民幣,將為海峽兩岸青年創業、文化創意産業、生技醫療産業、跨境電商産業、自己其他具有市場發展潛力的青年創業項目提供投資支援;

瑯岐島地理位置的優勢

  “海峽文化小鎮”將有哪些創業項目

  福州市的瑯岐島是個風景優美的小漁村,與臺灣隔海相望,面積規模4500畝,其中規劃包括民俗文化旅遊區、古鎮古港旅遊區、養生養老區、生態創業科技區、跨境商品展示中心、藝文展覽中心、海峽青年創業園區、青年人才公寓、青年交流基地等。 中華青年發展聯合會真情邀請臺灣青年越來越多地來大陸發展,因為閩臺兩地一衣帶水、文化同體,具有“地緣、血緣、文緣、商緣、法緣”等“五緣”交往優勢。福建將在資金、資源、創業老師、人脈、市場方面給臺灣青年提供幫助。“海峽文化小鎮”將分數年逐期逐步落成,預計孵化6400個藝術文創個體,讓4000個青年創業企業,並面向兩岸提供6萬個就業崗位。"海峽文化小鎮"項目位於福州市瑯岐島,與臺灣隔海相望,面積規模4500畝,其中規劃包括民俗文化旅遊區、古鎮古崗旅遊區、養生養老區、生態創業科技園、藝文展覽中心、海峽青年創業園區、青年人才公寓等,項目將分年數逐期逐步落成,預計最高可孵化6400個藝術文創個體,4000個青年創業企業,並面向兩岸提供不低於6萬個就業崗位。

五個園區

[責任編輯:陳文韜]

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://y.taiwan.cn/cy/2016cyzx/201703/t20170328_11733209.htm
Server: localhost.localdomain
Date: 2017/05/27 03:07:36

Powered by IIS/1.0.0