創業_青年公社

女大學生玩直播最高日入萬元 有時一天只睡一小時

2017年03月20日 10:21:17來源:視覺中國

圖片

  3月14日,浙江杭州。“最近每天,都只能睡一個多小時。”瀟瀟目前在杭州上大四,嗓子嘶啞,掰著指頭數:“上午直播、下午拍照,晚上論文。

圖片

  3月14日,從早上7點到晚上6點,包括中間吃飯喝水坐車,她連續直播了11個小時,把身邊的人看呆了:“真的沒有停過。”當天,她的收入”超過一萬”。

圖片

  除了主播的標簽,這個95後的大學女生走過T臺,當過模特,當過全國選美冠軍,在學校每個月的收入超過五萬元。

圖片

  早上6點,瀟瀟就起床了,洗漱後簡單吃了早飯。7點,她準時打開直播,開始和粉絲聊天。聊天室裏已經有了很多她熟悉的粉絲。她説,這些“鐵粉”會每天早上定鬧鐘,準時打開直播看她。

圖片

  大三時,她就獲得2015世界旅遊文化小姐大賽冠軍及最佳上鏡獎。

圖片

  下午2點,瀟瀟回到學校參加舞蹈課。在車上,由於休息不夠、近期直播時間太長,她一度難受,還是堅持了下來。

圖片

  堅持直播11個小時也得到收穫,當天漲粉差不多有8、9000個,衣服項鍊賣爆了,轉化了近千筆訂單,一天的收入“有一萬吧”。

圖片

  瀟瀟説,當時有一陣比較忙,有天拍照到淩晨兩點,然後三點多起來,四點開始直播,當時很憔悴,黑眼圈都挂到下巴了,皮膚不好,直播也沒有鎂光燈。“有個人衝進來後直接説醜。我一下子就哭了。”不過現在她覺得有黑粉再正常不過了,有鐵粉就會有黑粉嘛。

圖片

  從大一開始,她就沒有找家裏要過錢,剛來杭州誰也不認識,從所在的學校去九堡一帶找拍照的工作,公交車加轉車一趟要兩個小時,一直在路上,到處試鏡、面試,同學叫吃飯唱歌都不去。當時還暈車,坐公交都吐。

圖片

  這樣做了三年,客戶很多了,檔期也得排滿了,每個月的收入也能有五六萬元。在她看來,直播要做好,首先要有技能;然後是耐心;最重要還是不怕苦,“長得好看的女孩子太多了,長得好看又比你努力的也太多了,尤其是杭州,大街上都是漂亮女孩,怕吃苦根本不行。”

圖片

  她的夢想是開一家自己的網店,有自己的腔調、個性,服裝店也可以做成藝術店。

[責任編輯:楊澤彤]

基地動態
兩岸青年四川德陽交流創業項目 尋求合作覓商機

兩岸青年四川德陽交流創業項目 尋求合作覓商機

創業達人我要投稿
內蒙古草根創業者的“執念”:“人力”是未來最大的財富

張華

張華參加了中國就業培訓技術指導中心開辦的創業培訓班。

創業政策
返鄉創業怎麼“創”?
"海峽青創基地"起步
創業12載 荒山變成花果山
創業者最需要的軟實力
“硬漢創業”為中小企業充電
精彩視頻
我從臺灣來—創業在路上

趙翌捷

賽格創客空間

賽格創客空間

北京清華大學 最美宣傳片 清華園

北京清華大學 最美宣傳片 清華園

創客邦

  • 271101854586795078.jpg
  • 480974508658629956.jpg
  • 162500770775814330.jpg
  • 677524480306353833.jpg
  • 71522100875132304.jpg
  • 64296978724562500.jpg
2016年兩岸跨境電商合作與網際網路投資年會

歡迎將您的創業經歷與感悟分享給我們

聯繫我們

010-83570815