當前位置:中國和平統一促進會  >  會內要聞  > 正文

中國和平統一促進會秘書處幹部和各省區市黃埔軍校同學會秘書長涉僑業務培訓班在暨南大學舉辦

日期:2019-12-09 16:31 來源:中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  

  開班式

  12月1日至6日,中國和平統一促進會秘書處幹部和各省區市黃埔軍校同學會秘書長涉僑業務培訓班在廣東省廣州市暨南大學舉辦。來自全國各省、自治區、直轄市中國和平統一促進會、黃埔軍校同學會及我會機關的57人參加培訓。暨南大學校長宋獻中、副校長張宏,暨南大學國際關係學院院長張振江、黨委書記陳斌等分別出席涉僑業務培訓班開班和結業式。中國和平統一促進會副秘書長宋為、韓曉光分別主持開班式和結業式。

  

  暨南大學校領導分別在開班式和結業式上講話。

  

  中國和平統一促進會副秘書長宋為、韓曉光分別主持開班式和結業式。

  中國和平統一促進會執行副秘書長孫淩雁做開班動員講話。他指出,培訓的目的是深入學習貫徹習近平總書記關於僑務工作的重要論述和黨的十九屆四中全會精神,全面把握僑務工作的理論方針政策和原則方法,提高涉僑工作能力和水準。他強調,中國和平統一促進會作為黨領導下從事海外反“獨”促統工作和對臺工作的社會團體,廣泛團結港澳臺同胞和海外僑胞,推進祖國和平統一進程使我們的職責和使命,必須了解新時代僑務工作的新特點和新變化,必須熟練掌握中央關於僑務工作的的方針政策,增強做好思想政治引領的本領。要通過學習培訓,熟練掌握運用政策理論的能力、增強謀劃工作的能力和提高解決問題的能力,把“不忘初心、牢記使命”主題教育煥發出的政治熱情轉化為履職盡責的實際行動,努力成為海外統戰工作的行家裏手。

  

  中國和平統一促進會執行副秘書長孫淩雁講話。

  

  專題授課

  培訓期間,大家認真聽取了廣東省委統戰部一級巡視員林琳,暨南大學國際關係學院張振江院長、陳奕平副院長、張小欣研究員,新聞與傳播學院彭偉步教授為大家講授的我國僑務政策與海外僑務工作、新形勢下中國僑務公共外交、海外涉僑輿情與中國外宣工作及海外僑情的新變化和新認識,參觀了華僑博物館、辛亥革命博物館和黃埔軍校舊址,並結合學習體會進行了座談交流,暢談了體會,提出了建議。

  

  上課現場

  

  現場教學

  

  分組討論

  在結業式上,4名同志作交流發言。大家一致認為,此次培訓站位高、資訊量大、內容豐富,安排的課程既有對當前形勢下海外僑情和國際關係的宏觀分析,又有對僑務理論和政策的精準解讀。通過學習,大家對海外僑情有了更為清晰的認知,對僑務政策和理論有了更為準確的把握,對於如何做好統促會的工作有了更為明確的方向。孫淩雁執行副秘書長在總結講話中指出,希望大家把學習與謀劃明年工作結合起來,充分發揮自身特點和優勢,聚焦反“獨”促統主責主業,努力打造有影響力的對臺交流品牌活動,不斷開創反“獨”促統事業的新局面,為推進祖國和平統一大業、實現“兩個一百年”的奮鬥目標做出新的貢獻。

  

  結業式

  

  交流發言

  

  頒發結業證書

友情連結

貴州中國和平統一促進會 | 湖南中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 中央人民廣播電臺 | 國際線上 | 台灣網 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號