當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

巴拿馬華僑華人中國和平統一促進會召開紀念成立20週年暨歡迎中國駐巴拿馬大使館公參李無旡抵巴履新視頻座談會

日期:2021-01-11 15:27 來源:巴拿馬華僑華人中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  巴拿馬華僑華人中國和平統一促進會于2021年1月8日在巴拿馬城召開座談會,紀念巴拿馬華僑華人中國和平統一促進會成立20週年,並歡迎中國駐巴拿馬大使館公參李無旡先生抵巴履新。座談會以網路視頻形式進行,主會場設在巴拿馬城金都大酒家,與會人員通過網路連線發言。

  20年前,2001年1月8日,巴拿馬華僑華人中國和平統一促進會宣告成立。在當時惡劣的社會政治環境下,愛國僑領鐘月鈞先生和巴拿馬愛國僑領一起,開展籌備工作,自發、自願、自費組織成立旗幟鮮明的愛國組織。20年初心不改,20年風雨同舟,20年屢創輝煌。巴拿馬中國和平統一促進會將繼續為促進中國和平統一的偉大事業向前發展,為實現中華民族的偉大復興而共同努力。

  中國駐巴拿馬大使魏強先生,中國駐巴拿馬大使館公參劉無旡先生,中國駐巴拿馬大使館領事部主任萬貝女士等大使館官員應邀出席。

  

  中南美洲中國和平統一促進會會長唐金水先生,巴拿馬華僑華人中國和平統一促進會前會長溫國偉先生,巴拿馬華僑華人中國和平統一促進會會長麥杞佳先生,巴拿馬華僑華人中國和平統一促進會理事顧問以及巴拿馬各僑團負責人50多人參加會議。

  巴拿馬華僑華人中國和平統一促進會理事鐘浩良先生主持會議。

  早上九時整,會議在莊嚴的《中華人民共和國國歌》聲中開始。會議籌備主任高浩先生致歡迎詞和新年祝福詞。麥杞佳會長作2020年巴拿馬統促會工作報告。

  中國駐巴拿馬大使魏強先生致詞。他對巴拿馬中國和平統一促進會成立20週年,表示熱烈祝賀!他表示,20年來,巴拿馬統促會做了大量工作。促進中巴兩國友好交流。中國與巴拿馬建立外交關係,鞏固國際上普遍認同的一個中國原則。巴拿馬僑胞是中巴友好關係的參與者,也是受益者。中巴兩國關係將不斷向前發展,僑胞的事業也不斷進步。他還提到2018年在巴拿馬召開的全球華僑華人促進中國和平統一大會,對促進中國和平統偉大事業的向前發展,作出很大的貢獻。

  巴拿馬統促會創會會長鐘月鈞先生發表了《風雨兼程二十年》的心得體會,由鐘浩良先生代為在會宣讀。鐘月鈞會長回顧過去20年的艱苦歷程,期望年青一代發揚光榮傳統,不斷發展。

  巴拿馬中國和平統一促進會秘書長馮培堅宣讀中國和平統一促進會發來的賀函。同時,中南美洲統促會和其他國家的統促會也發來祝賀。

  巴拿馬中國和平統一促進會表彰早期參加籌備成立促統會工作,以及一直以來支援促統工作的人員。馮培堅秘書長宣讀表彰名單。

  巴拿馬促統會前會長溫國偉先生,中南美洲中國和平統一促進會會長唐金水先生分別致詞。

  巴拿馬中華總會馮雅迪會長,巴拿馬工商總會羅炳年會長,巴拿馬華助中心羅德雙主任,華商總會黃偉文會長分別發言,表示對促進中國和平統一偉大事業大力支援。

  會館籌建委是會副主任曾廣天先生彙報了籌建情況。

  最近抵巴履新的中國駐巴拿馬大使館公參李無旡先生致詞。他表示很高興來到巴拿馬工作。他説,對巴拿馬統促會早就有一些了解,巴拿馬統促會有很強的工作能力。疫情期間,巴拿馬統促會以大愛的情懷,支援祖國的防疫抗疫,支援巴拿馬人民的防疫抗疫,工作十分出色。目前,巴拿馬的疫情仍然非常嚴峻,希望僑胞要嚴格防範。留得青山在,不怕沒柴燒,疫情必定會過去,只要身體健康,事業必能恢復和發展。他祝大家新年快樂,身體健康。

  中午十一時,會議在《歌唱祖國》歌聲中圓滿結束。

友情連結

中國日報英文版兩岸頻道 | 中國日報中文版兩岸頻道 | 湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號