當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

臺灣民眾應憤起反“獨”反軍購

日期:2020-10-22 16:04 來源:董拔萃 作者:董拔萃

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  日前,美國白宮又推7項對臺出售先進武器案。其中包括“高機動性多管火箭系統(HIMARS)”、“增程型距外陸攻導彈(SLAM-ER)、以及裝置在F-16戰機上的外部感測器吊艙的3項已向國會發出軍售通知,以待通過。據媒體報道,此波對臺軍售價值為70億美元。

  民進黨當局為“臺獨”分裂中國,對於戰爭販子的強買強賣、予求予取,毫無底線地全盤接受,即使開出天價,“強加”給的是不適用或不敢用的武器,也來者不拒。民進黨當局把軍購作為與美勾連的手段和交“保護費“的方式。

  眾所週知,美國自1776年獨立以來的244年間,所參與的戰爭以及對外軍事行動高達240多次。製造地區衝突、煽動他國內戰、販賣軍火武器,掠奪石油資源,以及美元霸權,巧取豪奪,把超級大國的地位建構在眾多弱小國家承受戰爭災難,世界和平和人類進步事業受到嚴重摧殘的基礎上。但民進黨當局為其政黨利益,卻以抱美國大腿為榮,不惜臺海成為“衝突重大惡化地區”,更不顧2300萬島內民眾的生命安全,蓄意引狼入室,把臺灣推向戰爭。

  蔡英文執政後,主動投懷送抱,與美國反華政客狼狽為奸。蔡英文們所謂的“臺美關係史上最佳”。即是以出賣國家利益,迎合美國對臺長臂管轄為代價。一方面揮霍臺灣民眾的納稅錢購買武器裝備,一方面踐踏臺灣民眾的健康安全,開放有毒的美豬美牛進入市場。民進黨當局一廂情願地認為,只要配合美國在臺的軍事戰略和滿足其商業利益,當“臺獨”玩火導致戰爭之時,就能得到美國“馳援”、“協防”。

  臺海兵兇戰危,但是民進黨當局卻接納美國高官要臺灣“把自己變成一隻豪豬”的支招,搞所謂的“豪豬戰略”,以所謂的“提升不對稱戰力”,“防衛固守,重層嚇阻”。當在灘頭、淺海防禦失敗後,要“利用臺灣到處都是‘地堡’的地形之勢,把坦克隱藏在臺北繁華的街區裏,實施街巷點狀固守防禦作戰”。這樣的“豪豬戰略”,比蘇貞昌“若兩岸開打,給他一把掃帚,他都跟大陸拼到底”,“絕對戰鬥到最後一兵一卒”,更為驚世駭俗,來得“豪氣沖天”。如此愚昧自欺之言,如此狂妄囂張之舉,不知是應該感到可笑或為其悲哀。可以想像,一旦消滅“臺獨”的正義之戰打響,在解放軍揮師進入臺灣之時,看到灰頭土臉的蘇貞昌拿著一把掃帚發瘋,肯定會先把他送入精神病院,治愈後再接受人民的審判,讓他為其“臺獨”罪行付出必須的代價。但若有臺方武裝人員在戰時不棄暗投明,反而在陰暗角落裏持械負隅頑抗,即是必殲之敵。“豪豬”將成為“烤豬”。作為“臺獨”的犧牲品是極為悲哀亦非常不值的。同樣的,無論民進黨當局擁有什麼樣的武器,高端先進也好,老舊落後也罷,在摧毀“臺獨”軍事力量的進程中,正義的怒火烈焰,足以使之成為破銅廢鐵,“臺獨”炮灰也必將成為化于泥土的粉齏。

  臺灣當局前“國安會”秘書長邱仁義12日參加美國佐治城大學舉行的線上研討會,在討論兩岸局勢,對於“臺獨”議題,邱仁義還是能較清醒地説道:“臺灣任何務實的政治人物,除非瘋了,都不會推‘臺獨’”。筆者更要指出,臺灣任何務實的政治人物,只有神志不清,才會認為可以借“中華民國”之殼搞“兩個中國”,才會宣稱“中華民國臺灣”,才會認為不公然搞“法理臺獨”,大陸就會容忍,就能長期偏安一隅,抗拒統一,繼續“漸進臺獨”,最終達到造成臺灣從中國分裂出去的事實。

  《反分裂國家法》明文規定,“……或和平統一的可能性完全喪失,國家得採取非和平方式及其他必要措施,捍衛國家主權和領土完整。”任何形式的“臺獨”都是絕對不能容忍的,任何形式的“臺獨”都是絕對死路一條。

  最近有關“如果兩岸開戰”的臺灣一些相關民調,資訊常見諸網路,有認為臺海不會開戰,“大陸不會攻打臺灣”;有表示“絕不參戰”,也有人“願意上戰場”;有認為“美國不會為‘臺獨’打仗”,也有人認為“美方會出兵援助”。可以看出,臺灣社會生態的複雜和民眾意識的混亂。臺灣自李登輝執政後期以來,“兩國論”、“一邊一國”論在島內大行其道,青少年學生接受“臺獨教育”,社會大眾受“臺獨”輿論洗腦,人們長期處身於“獨”氛嚴重的惡劣環境中,造成分不清社會的是非善惡,特別是在民進黨全面執政後的綠色恐怖高壓下,有的被嚇到了,有的被懵著了,只好身不由己地選擇隨波逐流。就連向來宣稱反對“臺獨”的國民黨,也對蔡英文當局俯首稱臣,要其“請求美國協助臺灣抵抗中共”,“積極推動臺美復交”。民進黨當局對外勾連美國反華勢力作為靠山,對內綁架臺灣民眾充當人質,更加有恃無恐,愈發瘋狂。

  我們在海外看兩岸,是非曲直,十分清晰。在兩岸和平發展時期,祖國大陸真心誠意地推動兩岸關係向好發展,想方設法照顧臺灣同胞的利益福祉;在臺海兵兇戰危的局勢下,所考慮的是,在打擊“臺獨”分裂勢力和一切來犯之敵的同時,“盡最大可能保護臺灣平民和在臺灣的外國人的生命財産安全和其他正當權益,減少損失”。當前,“臺獨”的瘋狂挑釁,對中國主權和領土完整已造成嚴重威脅,在忍無可忍的情況下,大陸方面仍然為爭取和平統一盡最大的努力,以最大限度地保護臺灣同胞的生命財産安全為考量,做到仁至義盡。

  另一邊的臺灣民進黨當局為其一黨之私,耗盡臺灣民眾的血汗錢大量購買武器,無視臺灣民眾生命健康進口美國的毒豬肉。甚至要把繁華街市辟為戰場,把平民打造成“豪豬”,為“臺獨”賣命。

  筆者認為,臺灣島內的政治生態不能繼續惡化,臺海地區和平穩定必須得到維護。“臺獨”是臺灣社會的毒瘤,是臺海和平的嚴重威脅,是兩岸同胞及至世界上熱愛和平的人們的公敵,毒瘤必須割除,“臺獨”必須消滅。臺灣民眾必須團結憤起,發動反“臺獨”、反軍購的強烈抗爭,把命運掌握在自己手中,不要被民進黨當局綁架充當人質,既要反對進口危害健康的“毒豬”,拒食毒豬肉,更要拒絕充當“臺獨”炮灰的“豪豬”。

  我們海外華人華僑堅決支援祖國政府反對美國對臺出售武器,反對美臺之間進行任何形式軍事聯繫的嚴正立場,堅信人民解放軍有能力徹底消滅“臺獨”勢力、打敗一切來犯之敵,維護國家主權和領土完整,我們也希望臺灣同胞共擔民族大義,反對“臺獨”,維護國家民族的統一和兩岸同胞的共同福祉。(作者:董拔萃,菲律賓中國和平統一促進會副會長兼秘書長)

友情連結

中國日報英文版兩岸頻道 | 中國日報中文版兩岸頻道 | 湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號