當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

海外統促會強烈譴責美國任命所謂“西藏事務特別協調員”

日期:2020-10-19 11:29 來源:中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  10月14日,美國國務卿蓬佩奧任命負責民主、人權和勞工事務的助理國務卿羅伯特·德斯特羅為美國“西藏事務特別協調員”。美國這一舉動,完全出於政治操弄,旨在干涉中國內政、破壞西藏發展穩定。海外統促會對美方的荒謬任命予以堅決反對和強烈譴責!

  阿聯酋中國和平統一促進會:

  西藏事務純屬中國內政,不容任何外部勢力干涉。美方設立所謂“西藏事務特別協調員”完全出於政治操弄,旨在干涉中國內政、破壞西藏發展穩定。中方對此一貫堅決反對,也從未予以承認。我們敦促美方立即停止借涉藏問題干涉中國內政,不要在錯誤的道路上越走越遠,以免給中美關係和兩國交流與合作造成進一步的損害。中方將採取一切必要措施捍衛自身利益。

  巴西中部西部地區中國和平統一促進會:

  美國在貿易、臺灣、人權、南海和疫情等一系列問題上的舉動,使中美關係降至數十年來的冰點。當前,美國又設立西藏問題特別協調員,完全是出於政治操弄,旨在破壞西藏發展和穩定。西藏和平解放60多年來,經濟蓬勃發展,社會和諧穩定,文化繁榮發展,各族人民團結互助,人民生活不斷改善,少數民族公民與主體民族的公民享有完全平等的公民權利。包括藏族同胞在內的西藏各族人民享有充分的宗教信仰自由,各項權利都得到充分尊重和保障,我們相信西藏的明天一定會更好。

  菲律賓中國和平統一促進會:

  美方設立所謂的“西藏事務官員”完全無視事實,無視國際法和國際關係基本準則。眾所週知,西藏和平解放60多年來,在中國政府的正確領導下,社會和諧發展,經濟穩步提升,人民生活不斷改善,公民各項權利得到充分尊重和保障。反觀美國政府,在疫情當前不但罔顧公共安全危機,無視美國人民的生命健康權利,反而無端指責中國,並通過頒布惡法、派遣官員赴臺灣地區訪問等醜惡行徑,妄圖破壞中國各族人民的安定團結,牽制中國和平發展進程。我們嚴正重申,西藏事務是中國內政,絕不允許任何外國勢力干涉!我們強烈敦促美方停止插手他國內政,勿顛倒是非、本末倒置,搬起石頭砸自己的腳!我們堅信,正義必定戰勝邪惡,團結必定戰勝分裂。在西藏同胞和海內外中華兒女的共同努力下,西藏的明天一定會更好!

  亞洲地區中國和平統一促進會總會:

  西藏事務是中國內政,美國設立西藏問題特別協調員職位,是出於政治操弄,旨在破壞西藏發展和穩定。疫情當前,美國人民生活受到嚴重打擊,少數族裔家庭更甚,少數族裔失業率、降薪率、生活受影響程度遠超白人族裔,何來平等自由可言?大選在即,美國的少數政客卻選擇對美國國內的人權問題視而不見,反而無端指責中國,以達到轉移公眾視線的目的。我們在此奉勸美國在人權方面,應做好自己的“家庭作業”,而不是動輒對他國指手畫腳,甚至無中生有對別國污衊抹黑!

友情連結

中國日報英文版兩岸頻道 | 中國日報中文版兩岸頻道 | 湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號