當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

阿聯酋中國和平統一促進會舉行國慶71週年線上慶祝活動

日期:2020-10-02 15:40 來源:阿聯酋中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  當地時間9月29日,阿聯酋中國和平統一促進會(以下簡稱阿聯酋中國統促會)在迪拜舉行國慶71週年線上慶祝活動。阿聯酋中國統促會會長陳志祥、名譽會長李松濤、執行會長張建忠、執行副會長張旭明、常務副會長兼執行秘書長符永美等近50位理事會成員出席了慶祝活動。

  

  阿聯酋中國統促會會長陳志祥在致辭中表示,2020年是極具挑戰的一年。受疫情影響,國家各行各業都受到不同程度的影響,全國人民在黨和國家的正確領導下,以大無畏的精神戰勝了種種困難。在阿聯酋疫情蔓延之際,阿聯酋中國統促會組織力量採購口罩、消毒液等防疫物資在七個酋長國設立派送點,向旅阿困難僑胞和中國留學生派送防疫物品,體現了阿聯酋中國統促會全體理事成員的愛心和力量。

  

  陳志祥表示,阿聯酋中國統促會將在後疫情時期把握新機遇,開拓新業務,助力企業發展;將繼續在中國和平統一促進會總會和中國駐阿使領館的支援和指導下,為促進祖國統一,維護國家主權和領土完整作出積極的努力和貢獻;將繼續向阿拉伯朋友廣泛宣傳中國“一帶一路”倡議的發展和成就,做中阿友誼的民間使者。

  在視頻連線中,阿聯酋中國統促會顧問徐小平、李冬霞以及理事會成員張欽偉、陳中奇、萬文輝、劉婭、王玉蘭、裘永泰、韓煥東、王洪成、成富強、翁佳勇等紛紛表達了在國慶和中秋雙節來臨之際的祝福。

  

  阿聯酋中國統促會名譽會長李松濤:                                                  

  偉大祖國71歲生日即將到來! 這在人類歷史的長河中只是彈指一瞬間,然而,偉大的祖國卻發生了翻天覆地的變化。 

  71年,中國一步步走向繁榮昌盛,華夏兒女們安居樂業。71年,華夏兒女創造了無數奇跡,讓世界人民對我們中國人民刮目相看!

  我相信,中國只是一頭剛睡醒的雄獅,他前程似錦,一定能創造一個又一個輝煌的和平年!  

  阿聯酋中國統促會名譽會長唐振剛:                                  

  特殊的日子、特殊的形式、特殊的環境、特殊的心情。與親共慶祖國的生日和中秋佳節!

  祖國的生日讓我們倍感母親的偉大和榮耀,

  中秋佳節我們思念遠方親人舉杯共賞月光。

  網際網路會議讓我們雖遠隔千山萬水如同桌,

  音容相見如在身旁我們更加珍惜關愛彼此。

  阿聯酋近日大幾百乃至上千新增環境堪憂,

  中華立世不懼惡風暴大國擔當願同袍安康。

  抗疫情祖國率先成就山河秀麗盼統一即在,

  認真防護忍耐堅持至暗時刻迎接抗疫曙光!

  祝阿聯酋統促會兄弟姐妹節日快樂,幸福安康!

  

  阿聯酋中國統促會執行會長張建忠:

  我們神聖的節日,偉大的國慶來臨了,國慶是祖國的生日,中秋是團聚的節日,中秋國慶兩佳節,雙份祝福送給您,願國慶家慶與您同慶,願佳節佳時與您共用。建忠在阿聯酋衷心祝願祖國繁榮昌盛!祝願華夏兒女自強不息,勇往直前,各項工作取得更大的成就!祝福您和您的家人國慶中秋雙節快樂!幸福安康!

  阿聯酋中國統促會常務副會長王樂勇: 

  昨天從阿聯酋回到國內,現在正在上海第三十號隔離點接受為期十四天的隔離。在這個特殊時期的特殊環境下參加今天的視頻連線會議,心情無比激動。

  盛世國慶,情滿中秋,雙節同慶,國泰民安。祝福祖國繁榮昌盛富饒強大、祝願祖國統一大業早日實現、祝全體同仁和全國人民身體安康、佳節快樂、事業成功、闔家幸福!  

  阿聯酋中國統促會常務副會長虞曾珍:

  有種幸福叫團圓,當中秋遇到國慶,就有加長版的幸福。

  在新時代,新形勢、新挑戰的面前,我們海內外華僑華人絕不會容忍任何“臺獨”分裂圖謀和行徑,我們將繼續高舉愛國主義旗幟,團結海內外同胞堅決反對“臺獨”分裂的決心,堅決打擊和遏制各種形式的“臺獨”分裂行徑,同時繼續堅持體現一個中國原則的“九二共識”,努力推動兩岸關係向前發展,凝聚共識和力量,不忘初心,牢記使命,把反“獨”促統使命進行到底,為中國和平統一,中華民族偉大復興,擔當起海內外華僑華人義不容辭的使命責任和貢獻。

  祝我們的大家庭雙節之日祝福一路前行,健康、平安,快樂!

  

  阿聯酋中國統促會副秘書長史姣楊:

  我們的祖國迎來了71年的生日,在過去的71年曆程裏,中國共産黨帶領中國人民取得了偉大的成就,尤其在疫情期間,更顯示出我們黨的偉大和人民的團結。今天的世界在發生著重大變化,存在著極大的不確定性,但是無論發生什麼變化,我們的愛國情懷永不變。

  阿聯酋中國統促會副會長王惠民:

  我們大家都已經在迪拜很多年了,但是對祖國的感情,一點都沒有減少。每天還都是在看在聽國內的新聞,關心國內的經濟發展。

  我的孩子在迪拜讀書,放學回家之後,我和我愛人也會給孩子補習中文,並教孩子中國傳統文化,帶孩子讀中文書等等。我們希望孩子能夠繼承我們中國的文化傳統,並能在海外發揚光大。

  衷心祝願祖國國泰民安,繁榮昌盛!

  也祝願在海外的華人事業興旺,家庭幸福!   

  阿聯酋中國統促會常務理事林哲:

  2020年是中華人民共和國71週年華誕,71年披荊斬棘,71年風雨兼程,人民是共和國的堅實基礎,人民是執政的最大底氣。

  一路走來,中國人民自力更生,艱苦奮鬥創造了舉世矚目的中國奇跡,新征程上,不管亂雲飛渡風吹浪打,我們都要緊緊依靠人民,堅持自力更生,艱苦奮鬥,以堅如磐石的信心只爭朝夕的盡頭堅韌不拔的毅力一步一個腳印把前無古人的偉大事業向前進。

  2020年也是不平凡的一年,在新冠疫情大爆發,以習近平總書記為核心的黨中央決策部署。組織調動了全國人民,共同抗擊新冠疫情。打贏了一場史無前例的偉大戰爭。讓作為一個華僑的我感到無比的驕傲和自豪。更加感受到祖國的強大,隨著祖國的強大,實現和平統一的夢想也越來越近。

  作為阿聯酋中國和平統一促進會的一員,我熱血沸騰,心潮澎湃。我們自己的要樹立遠大理想,為振興中華當好接班人做有理想有道德有文化有紀律的一代新人,讓五星紅旗一代一代的傳承下去,為建設有中國特色主義和努力奮鬥。

  最後在此祝願我們的祖國越來越強盛,各項事業興旺發達!我們的民族永遠屹立在世界東方!祖國早日實現統一!同時也恭祝祖國母親生日快樂!祝海內外的所有同胞國慶中秋雙節快樂。

  

  阿聯酋中國統促會常務理事黃添:

  2020年的國慶節和中秋節在同一天。天文專家表示,中秋節和國慶節同時出現在10月1日這一天。在21世紀僅發生4次,比較罕見。上一次是2001年,今年是2020年。另外兩次分別是未來的2031年和2077年。

  中秋節對於中國人來説是民族的節日,但我們説的民族是一個廣義的東方民族。中國幾千年來一直都是多民族國家,支撐中國成為代表東方文明的泱泱大國的有很多,每個民族都貢獻了他們的力量,那是我們集體的驕傲。

  2020年10月1日,我們自豪的迎來新中國的71週年國慶。中國人創建了五千年的輝煌和文明,我們感恩所有來之不易的太平盛世。今時今日,在此特別的時刻,我融入在阿聯酋中國和平統一促進會的大家庭裏,跟隨大家一起慶祝祖國71週年所取得的偉大成就!

  祝福祖國71歲生日快樂!

  阿聯酋中國統促會理事章壯芳:

  今年是我們海內外華僑華人眾志成城、戰勝天災的一年,祖國在強盛,人民在富強,我們在海外奮鬥的華僑華人也感到自己地位的提高。國慶佳節,問候送到,願你幸福,一切都好!   

友情連結

中國日報英文版兩岸頻道 | 中國日報中文版兩岸頻道 | 湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號