當前位置:中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

海外統促會強烈譴責和反對美國副國務卿克拉奇訪台(三)

日期:2020-09-23 11:09 來源:中國和平統一促進會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 列印本頁 關閉窗口

  編者按:9月 17日,美國副國務卿克拉奇訪台,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,助長“臺獨”勢力的囂張氣焰,破壞中美關係和臺海和平穩定,中方對此堅決反對。海外統促會組織對克拉奇訪台表達了強烈譴責和堅決反對。

  巴拿馬華僑華人中國和平統一促進會:

  近日,繼美國衛生部長訪台後,美國國務院次卿克拉奇訪台, 臺灣當局高規格接待。美國高級官員頻繁訪台,嚴重破壞一個中國的原則,嚴重違反中美聯合公報的規定,引發海峽兩岸局勢緊張。我們強烈譴責美國政府的不當行為,嚴正要求其改正錯誤,重新回到中美關係正確的道路上來。臺灣是中國的神聖領土,中國政府和人民實現完全統一祖國的決心永遠不會動搖。海內外華僑華人要緊密地團結一致,為促進中國和平統一, 實現中華民族偉大復興而共同努力!

  多明尼加中國和平統一促進會籌備委員會:

  近來,美國政府不斷在臺灣問題上製造事端,不斷助長“臺獨”氣焰,不斷煽動兩岸敵對情緒,“以臺制華”意圖明顯。然而,堅韌頑強的中華民族絕不會向任何外來干涉妥協低頭,必將堅決捍衛國家主權和民族尊嚴。我們重申堅定支援中國政府反制美國干涉挑釁的一切必要行動,奉勸美方早日迷途知返,回到與中方對話合作的歷史正確一邊。同時,我們真誠提醒臺灣同胞,認真美方“以臺制華”的險惡用心以及民進黨當局賣臺求榮的醜惡嘴臉,拒絕跟隨臺當局登上美國的反華戰車,絕不充當美反華陰謀的棋子和炮灰。兩岸同胞唇齒相依、血濃于水,受人蠱惑、手足相殘的悲劇不應重演,共商統一、共謀復興方是正道。

  孟加拉國中國和平統一促進會:

  美國刻意安排克拉奇訪台,再次暴露了其以臺灣問題做“文章”、助長“臺獨”分裂勢力囂張氣焰、破壞中華民族偉大復興進程的險惡企圖。世界上只有一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分,臺灣問題是中國的內政,不允許外部勢力插手干涉,祖國統一是中華民族偉大復興的歷史必然,是任何勢力都無法阻擋的。我們敦促美方停止一切形式的美臺官方往來,停止進一步破壞中美關係和臺海和平穩定的一切行為,慎重妥善處理涉臺問題,否則必定是死路一條,玩火者必自焚!

  特立尼達和多巴哥中國和平統一促進會:

  美國副國務卿克拉奇不顧中方反對訪問臺灣,這是繼今年8月美國衛生部長阿扎爾訪台後美國又一次高層訪問臺灣,這是美國政府又一次違背—個中國原則,公然破壞中美關係的嚴重事件。針對美國這種背信棄義的行徑,我們表示強烈憤慨和嚴厲譴責。臺灣是中國的領土,自古以來就是中國不可分割的一部分。任何國家任何勢力企圖在臺灣問題上插手干涉都是徒勞的。任何分裂中國的圖謀和行徑,必將以徹底失敗而告終,任何勢力都阻擋不了中華民族偉大復興的歷史進程。我們和全球華人華僑一起,堅決支援中國政府的對臺方針,為實現中國的和平統一大業而努力。

友情連結

中國日報英文版兩岸頻道 | 中國日報中文版兩岸頻道 | 湖南中國和平統一促進會 | 廣西中國和平統一促進會 | 貴州中國和平統一促進會 | 江西中國和平統一促進會 | 浙江中國和平統一促進會 | 中國政府網 | 中共中央統一戰線工作部 | 國務院臺灣事務辦公室 | 外交部 | 人民政協網 | 黃埔軍校同學會 | 全國臺聯 | 中國僑聯 | 臺盟 | 新華網 | 人民網 | 中新網 | 中央電視臺 | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號